Pencarian populer

Jangan Ngaku Kekinian Kalau Kamu Belum Nyobain 5 Makanan Ini!

Pada dasarnya, makanan merupakan kebutuhan sekunder dalam kehidupan manusia. Tapi seiring berubahnya waktu dan berkembangnya zaman, kini muncul beragam variasi makanan yang langsung nge-tren dan menjadi incaran para konsumen.

Tren memotret makanan dan mempostingnya di sosial media, menjadi salah satu alasan mengapa beberapa makanan ini bisa langsung dicari oleh masyarakat. Jadi coba kasih tau kumparan, mana aja makanan yang pernah kamu coba dari daftar di bawah ini?

Sate Taichan

Loading Instagram...

Sate berbahan dasar daging ayam ini berbeda dari sate ayam yang biasa kamu santap. Jika sate ayam memiliki bumbu kacang yang khas, sate Taichan memiliki sensasi rasa pedas dari sambal cabainya. Karena sensasi rasanya yang pecah di mulut, sate Taichan emang pas banget dimakan kalau mau lagi ngumpul sama kerabatmu.

Salted Egg Chicken

Loading Instagram...

Ini dia makanan yang lagi ngehits-hitsnya di kalangan milenial, apalagi kalau bukan Salted Egg Chicken. Hidangan kekinian yang satu ini berisi potongan dada yang telah digoreng dengan menggunakan tepung. Kemudian sebagai sausnya, ayam tersebut dilumuri dengan saus telur asin yang memiliki sensasi rasa gurih nan menggugah selera. Biasanya, Salted Egg Chicken disajikan dengan nasi putih dan telur mata sapi. Jadi, pas banget deh buat kamu yang lapar tapi sekaligus pengen nyobain makanan paling hits tahun ini!

Berbagai makanan dengan lelehan Keju Mozzarella

Loading Instagram...

Selain makanan dengan cita rasa Salted Egg, makanan yang bertopping lelehan keju Mozzarella juga nggak kalah ngehits-nya. Buktinya, saat ini kamu bisa dengan mudah menemukan Steak bertopping Mozzarella, Fire Wings yang digulung dengan Mozzarella, sampai Ayam Geprek topping Mozzarella. Makanan dengan topping Mozzarella pun pas banget kamu makan kalau lagi laper berat. Soalnya sekali makan, kamu akan langsung kenyang banget!

Banana Nugget

Loading Instagram...

Di bagian yang manis-manis, camilan ini juga nggak kalah ngehits-nya. Banana Nugget merupakan camilan berbahan dasar pisang yang dilapisi dengan tepung roti, yang kemudian digoreng dalam minyak panas. Jika hanya seperti itu, mungkin sangat terdengar biasa. Hal membuat Banana Nugget menjadi hits adalah topping-nya yang beraneka ragam. Kita dapat memilih topping sesuai selera, mulai dari lelehan coklat, keju, remahan cookies, coklat matcha, sereal, dan masih banyak topping-topping lainnya. Karena jumlahnya yang banyak, Banana Nugget pun sangat pas dijadikan camilan ketika kamu berkumpul dengan keluarga ataupun teman terdekat.

Cake kekinian milik selebriti

com-Cake Kekinian (Foto: Thinkstock)

Tahun ini, para selebriti Indonesia beramai-ramai membuka toko kue dengan brand mereka masing-masing. Sebut saja Nagita Slavina, Laudya Cyntia Bella, Prilly Latuconsina, hingga si Princess Syahrini, semuanya nggak mau ketinggalan untuk terjun dalam bisnis kue kekinian. Nah, buat kamu yang mau ngapel ke rumah pacar, kamu boleh kok bawain kue ini buat orangtuanya loh! Pokoknya, pintar-pintar mengambil hati mereka deh, biar tetap hubunganmu lancar.

com-Tehbotol Sosro Original (Foto: Tehbotol Sosro)

Well, saat ini memang banyak banget makanan kekinian yang menjadi favorit orang Indonesia. Tapi, apapun makanannya… minumannya ya Tehbotol Sosro! Teh legendaris ini memang tak perlu diragukan lagi kualitasnya. Karena seperti yang kita tahu, Tehbotol Sosro merupakan satu-satunya teh dalam kemasan yang memiliki perkebunan tehnya sendiri. So pastinya, rasa segar dari daun teh natural akan langsung menghilangkan rasa dahagamu!

Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Disponsori oleh
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: 1.1.36