Pencarian populer
10 September 2018 13:08 WIB
0
0
Anak Bobby Joseph Ngambek Ayahnya Berperan Mesra di Sinetron
Bobby Joseph ketika ditemui awak media di Jakarta, Jumat (07/09/2018). (Foto: Alexander Vito Edward Kukuh/kumparan)
Bobby Joseph merupakan selebriti yang dahulu terkenal berkat perannya di sinetron 'Candy' bersama Rachel Amanda. Namun, Bobby kian jarang terlihat beradu peran di layar kaca saat usianya bertambah dewasa.
Beberapa waktu lalu, Bobby mulai kembali hangat diperbincangkan di sosial media. Karena itu, ia pun diajak untuk mengisi sebuah acara televisi di kawasan Kapten Tendean, Jakarta Selatan.
Ketika ditemui kala itu, Bobby menceritakan bahwa ia berhenti bermain sinetron pada 2015 karena hendak menikahi sang istri, Ayuningtyas Indrastuti. Pria kelahiran Prancis itu kemudian memutuskan untuk bertolak dari Jakarta, untuk menjalani bisnis di luar kota.
"Jadi aku buka rumah makan di Bali dan Trawangan. Jadi (berhenti syuting) bukan gimana-gimana, saya lagi coba bisnis. Sudah berapa belas tahun nih saya di dunia entertain, lagian saya ada modal," kata Bobby.
Bobby Joseph di Sinetron 'Namaku Mentari' (Foto: YouTube Sinet TV)
Meski bisnisnya tetap berjalan, Bobby Joseph mengaku kini sudah menetap di Jakarta bersama istri dan dua anaknya. Karena itu, ia siap untuk kembali terjun ke dunia sinetron.
"Sekarang saya di Jakarta, di sana (Bali dan Trawangan) sudah ada yang handle. Ya sudah, kalau memang mau ada syuting lagi enggak apa-apa. Toh bisa buat tambahan modal ke bisnis lain," ucapnya.
Pria yang akan menginjak usia 27 tahun itu sudah siap untuk beradu peran lagi setelah vakum selama tiga tahun. Pihak keluarga pun sangat mendukung keputusannya. Namun, kini ia justru was-was lantaran sang anak kerap protes dengan peran-peran yang dimainkannya.
"Anak-anak itu ternyata kritis, lho. Dia itu sampai ngomong, 'Mama, itu kenapa Papa cium-cium Tante?' Di situ itu ceritanya saya punya istri. Jadi misalnya, saya dapat judul (sinetron) seperti apa, saya langsung ngomong duluan, 'Ma, tolong ya itu anak-anak enggak boleh nonton', 'Sinetron yang mana?', 'Sinetron yang ini dan ini'," ujarnya.
Loading Instagram...
Bobby kemudian menceritakan pengalaman uniknya karena ketahuan sang anak berakting mesra di sinetron. Karena gusar, putri pertamanya sempat tak menyapa Bobby untuk waktu yang cukup lama.
"Pernah anak saya sampai marah sampai satu minggu. Dia itu umur dua tahun, marah satu minggu. 'Papa, Dea marah sama papa. Papa cium-cium tante'," kata Bobby.
Mengetahui putri pertamanya sangat kritis dalam berpikir, Bobby sengaja tidak mengarahkannya ke dunia seni peran. Namun, Bobby enggan mengatur jalan hidup anak keduanya yang berjenis kelamin laki-laki.
"Anak yang laki-laki terserah bagaimana asal bertanggung jawab. Kalau yang perempuan harus ikutin apa yang papanya mau. Sampai sekarang sih, so far so good dan anak-anak pun, apalagi anak-anak yang perempuan, sudah benar-benar nurut saya banget. Misalkan saya enggak bolehin, saya tinggal melirik saja, dia langsung mengerti gitu," imbuh Bobby Joseph.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2018 © PT Dynamo Media Network
Version: web: