Pencarian populer

Indra Q soal Sosok Titi Qadarsih: Mama Tuh Ibu yang Hebat

Titi Qadarsih dan Indra Qadarsih. (Foto: Intan Alfitry/kumparan , Alexander Vito/kumparan)

Penyanyi senior Titi Qadarsih berpulang untuk selama-lamanya di usia 73 tahun. Dia mengembuskan napas terakhir setelah berjuang melawan sakit kanker usus.

Kepergian Titi untuk selama-lamanya mendatangkan duka di benak keluarga, termasuk sang anak, Indra Chandra Setiadi atau Indra Q. Pria berusia 47 tahun ini mengaku begitu dekat dengan sang ibu. Bagi dia, Titi merupakan sosok ibu yang hebat.

“Mama tuh ibu yang hebat, manifestasi Tuhan di muka bumi ini, ya dari seorang ibu. Kita mengenal Tuhan, ya dari sosok ibu. Dan Allah mengasihi kita, ya dari seseorang mama yang hebat banget,” kata Indra saat ditemui di rumah duka, Cinangka, Sawangan, Depok, Jawa Barat, Senin (22/10).

Indra mengatakan, Titi Qadarsih sempat menjalani perawatan di rumah sakit. Usai dirawat, wanita asal Kediri, Jawa Timur itu akan dibawa pulang ke rumah. Sebelum pulang, Titi sempat menginap di hotel karena Indra masih manggung bersama BIP.

Titi Qadarsih. (Foto: Facebook/Titi Qadarsih)

Namun, Titi meninggal dunia di dalam perjalanan ketika akan pulang ke rumah. Saat itu, Indra berada di sisi pemain film ‘Madre’ tersebut.

“Kayaknya sih mama nunggu saya pulang. Begitu saya pulang ketemu mama, saya (mau) antar ke rumah, tapi di perjalanan udah enggak ada. Saya ambil kesimpulan, ya mama nunggu semuanya kumpul dulu. Beliau pulang dengan tenang,” tutur Indra.

Jenazah Titi Qadarsih di rumah duka, Cinangka, Sawangan (Foto: Alexander Vito/kumparan)

Rencananya Titi Qadarsih dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan pada Selasa (23/10). Proses pemakaman akan dilaksanakan sebelum dzuhir.

“Kami sih penginnya pagi ya. Tapi enggak tahu, lihat besok, ya,” ucap Indra.

Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: 1.1.35