Pencarian populer
Pentingnya Kegiatan Pramuka Menurut Karina Salim
14 Agustus 2017 20:40 WIB
0
0
Karina Salim perankan dua karakter di 'Switch' (Foto: Munady/kumparan)
Hari ini, Senin (14/8), diperingati sebagai Hari Pramuka. Salah satu aktris muda Indonesia, Karina Salim, mengutarakan peran penting kegiatan pramuka dalam kehidupan putra-putri Tanah Air.
"Pramuka buat aku penting sekali sih, karena dapat menumbuhkan rasa nasionalisme," ungkapnya saat dijumpai di XXI Djakarta Theatre, Sarinah, Jakarta Pusat, Senin (14/8).
Menurut perempuan berusia 25 tahun itu, kegiatan pramuka perlu untuk dikenalkan kepada anak-anak sedini mungkin. Agar ketika mereka tumbuh dewasa nanti, nilai-nilai positif dalam kegiatan pramuka dapat diamalkan di kehidupan nyata.
Karina Salim. (Foto: Munady Widjaja)
"Rasa nasionalisme itu emang harus dipupuk dari usia yang sangat-sangat early stage of life. Kayak aku, inget masa-masa kecil pramuka, berasa banget efeknya," ucap pemain film 'Raksasa dari Jogja' itu.
Karina pun mengaku hingga kini masih teringat masa-masa indahnya saat menjalani kegiatan pramuka di sekolah.
Salah satu momen yang paling ia ingat dari kegiatan pramuka adalah, ketika ia harus berkemah bersama anggota pramuka yang lain. Dengan berkemah, banyak pelajaran yang bisa ia dapatkan, mulai dari belajar mandiri, bagaimana bekerjasama dengan satu tim, dan masih banyak lagi manfaat lain yang ia dapatkan.
"Dengan dulu aku ikut pramuka, membuat aku punya banyak experience di outdoor gitu, dengan camping, itu menyenangkan sekali. Pengalaman itulah yang bikin aku enggak bisa lupa akan pramuka," tutupnya.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2018 © PT Dynamo Media Network
Version: web: