Pencarian populer

4 Pesan Panglima TNI untuk KSAD Baru Jenderal Andika Perkasa

(kiri-kanan) Jenderal TNI Andika Perkasa, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Jenderal TNI Mulyono saling berjabat tangan. (Foto: Jamal Ramadhan/kumparan)

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyaksikan langsung serah terima jabatan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) dari Jenderal Mulyono ke Jenderal Andika Perkasa. Hadi memberikan pesan khusus untuk Andika agar dapat menjalankan tugas dengan baik.

“Pertama, laksanakan tugas Kepala Staf Angkatan Darat dengan penuh keikhlasan dan ketulusan, serta dilandasi dengan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ucap Hadi, usai menyerahkan Panji Kartika Eka Paksi kepada Andika Perkasa, di Mabes TNI AD, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (29/11).

Panglima TNI meninjau pasukan saat Serah Terima Jabatan Kepala Staf TNI Angkatan Darat dari Jenderal TNI Mulyono kepada Jenderal TNI Andika Perkasa. (Foto: Jamal Ramadhan/kumparan)

Mengawali tugasnya sebagai KSAD, Andika diminta untuk langsung berkoordinasi dan berkonsolidasi secara internal dan eksternal. Hadi juga meminta Andika untuk menjalin komunikasi erat dengan para purnawirawan.

“Ketiga, jabarkan rencana dan program pembangunan TNI AD, yang diselaraskan dengan 11 program prioritas dari Mabes TNI, serta disusun dalam suatu program 100 hari kerja. Program 100 hari kerja merupakan bentuk percepatan dalam mewujudkan program prioritas tersebut,” lanjut Hadi.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto usai acara Serah Terima Jabatan Kepala Staf TNI Angkatan Darat. (Foto: Jamal Ramadhan/kumparan)

Yang terakhir, Hadi meminta agar Andika mampu memupuk dan menjaga soliditas anggotanya. Sebab, hal tersebut menjadi salah satu kekuatan bagi TNI AD untuk mengabdi kepada negara.

Dalam serah terima tersebut, nampak juga beberapa purnawirawan jenderal TNI, misalnya AM Hendropriyono, Luhut Binsar Panjaitan, Agum Gumelar, Moeldoko, Ade Supandi, hingga Sintong Panjaitan.

Suasana Serah Terima Jabatan Kepala Staf TNI Angkatan Darat dari Jenderal TNI Mulyono kepada Jenderal TNI Andika Perkasa. (Foto: Jamal Ramadhan/kumparan)
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: web: