kumparan
22 Jul 2018 14:32 WIB

Anies Tinjau Penyelesaian Renovasi Trotoar Sudirman-Thamrin

Anies Baswedan Tinjau Trotoar di HI (Foto: Fachrul Irwinsyah/kumparan)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau pembangunan trotoar di Jalan Sudirman hingga Jalan Thamrin, Minggu (22/7). Anies sempat ikut memasang beberapa material trotoar untuk menyelesaikan pengerjaan.
ADVERTISEMENT
Tempat pertama yang didatangi Anies ialah trotoar di kawasan Bundaran HI. Saat turun dari mobil, Anies bertanya tentang tiang lampu trotoar yang masih dibungkus kardus.
Anies Baswedan Tinjau Trotoar di HI (Foto: Fachrul Irwinsyah/kumparan)
Dalam kegiatan tersebut, Anies didampingi oleh Direktur Utama MRT Jakarta William Sabandar dan Direktur Kontruksi MRT Jakarta Silvia Halim.
Setelah itu, Anies naik ke jembatan penyeberangan orang. Dari atas sana ia melihat pengerjaan trotoar di Jalan MH Thamrin.
Dia sempat berbincang dengan beberapa pekerja. Selain itu, dia ikut memasang penunjuk jalan untuk difabel yang terpasang di tengah trotoar.
Anies Baswedan Tinjau Trotoar di HI (Foto: Fachrul Irwinsyah/kumparan)
Anies sempat menanyakan terkait patung Selamat Datang yang tertutup oleh jembatan penyeberangan. Ia meminta agar patung tersebut kembali terlihat.
Anies menyarankan agar jembatan penyeberangannya dibongkar. Anies memberi waktu satu minggu untuk pekerjaan tersebut.
ADVERTISEMENT
“Satu minggu untuk itu. Jangan mengganggu pekerjaan dan lalu lintas juga,” kata Anies kepada pihak MRT Jakarta, di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (22/7).
Menurut Anies patung tersebut memiliki sejarah terkait Asian Games. Patung tersebut dibuat untuk menyambut para atlet pada Asian Games 1962.
Saat ini peninjauan masih dilakukan berlangsung.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan