• 3

Antusiasnya Warga Menikmati Sky Sport di Jalan Layang Antasari

Antusiasnya Warga Menikmati Sky Sport di Jalan Layang Antasari


Suasana car free day di jalan layang Antasari

Suasana car free day di jalan layang Antasari (Foto: Rafyq Panjaitan/kumparan)
Hari ini jalan layang non tol Antasari Jakarta Selatan bebas kendaraan bermotor. Car Free Day diberlakukan mulai pukul 06.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB.
Kebijakan Car Free Day ini diresmikan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno. Sandiaga langsung menjajal berlari bersama rekan-rekannya mengitari jalan layang Antasari.
CFD atau bisa juga disebut Sky Sport kali ini cukup unik. Pasalnya, warga berlari di jalan layang yang biasanya hanya bisa dinikmati dari atas kendaraan. Warga pun terlihat sangat antusias dan menikmati CFD di jalan layang Antasari mulai dari berlari, bersepeda, bersepatu roda, hingga berjalan santai dengan anaknya masing-masing.
Pratama (16) siswa SMK 25 Jakarta Selatan, warga Depok mengapresiasi adanya CFD di jalan layang Antasari, namun ia menyesalkan peresmiannya tidak dilakukan langsung oleh Gubernur Anies Baswedan
"Menurut saya sih ini bagus ya, soalnya, car free day baru, ini yang ketiga berarti ya dan pembukaannya juga harusnya Gubernur sih yang langsung membukanya, tadi Wagub kan yang buka. Ya dengan adanya begini kan kita jadi enggak usah jauh jauh ke HI, menurut saya ini bagus banget," kata pratama di Jalan layang Antasari, Minggu (14/1)
Kekurangan CFD di jalan layang Antasari menurutnya adalah ketika mencari makanan. "Sebenarnya kalau kayak gini yang susah nyari makanan doang," imbuh Pratama

Suasana car free day di jalan layang Antasari

Suasana car free day di jalan layang Antasari (Foto: Rafyq Panjaitan/kumparan)
Hal yang sama juga diungkapkan Fitri (23) seorang Karyawan Swasta di Jakarta, ia sangat senang dengan adanya Car Free Day di Jalan layang Antasari. Kebetulan, rumahnya berdekatan dengan jalan layang Antasari
"Karena rumahnya deket jadi ya enak aja, rumah saya di Cilandak, jadi enggak jauh. Enak sih ada kayak gini, kalau car free day kan biasanya di daerah senayan ya, di sini kan enggak begitu jauh dari rumah. Jadi ya enak, dari rumah bisa langsung sepedaan ke sini," tutur Fitri
Pantauan kumparan (kumparan.com) Sampai saat ini situasi Car Free Day di jalan layang non tol Antasari masih berlangsung, terlihat warga semakin banyak berdatangan untuk berolahraga.

NewsCar Free DayPemprov DKI

presentation
500

Baca Lainnya