kumparan
15 Jun 2018 10:17 WIB

Cerita Warga Bekasi Berangkat Subuh ke Bogor demi Open House Jokowi

Jokowi Halalbihalal dengan warga (Foto: Jihad Akbar/kumparan)
Presiden Joko Widodo mengadakan open house untuk memperingati Hari Raya Idul Fitri di Istana Bogor, Jumat (15/6). Acara ini diikuti oleh pejabat negara, DPR hingga duta besar negara sahabat.
ADVERTISEMENT
Tetapi tak hanya pejabat saja, sejumlah masyarakat juga ikut acara halalbihalal bersama Jokowi. Mereka tampak mengantre, mengular panjang di depan ruang utama Istana Bogor.
Salah satunya adalah Retno yang asal Malang tapi kini merupakan warga Bekasi. Ia rela tak mudik ke Malang bersama dengan suaminya untuk mengikuti open house ini.
"Saya tahunya dari Instagram. Lalu izin sama suami dibolehin," ujar Retno di Istana Bogor.
Jokowi Halalbihalal dengan warga (Foto: Jihad Akbar/kumparan)
Ia mengatakan berangkat dengan temannya dari Bekasi pukul 04.00 WIB. Sampai di Istana Bogor, Retno langsung mengantre bersama warga lainnya.
"Sampai sini udah rame. Saya ngidola sama pak Jokowi dari saat pemilihan gubernur DKI," ucapnya.
Dalam acara ini, para warga diberikan kesempatan untuk bersalaman langsung dengan Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi. Beberapa di antara warga sempat memberikan ungkapan kepada Jokowi. Bahkan ada yang memberikan topi dan secarik kertas berisi pesan.
Jokowi Halalbihalal dengan warga (Foto: Jihad Akbar/kumparan)
Retno sendiri mengatakan ingin berbicara dengan Jokowi agar dapat melanjutkan kinerjanya selama ini. "Harus kepilih lagi, Pak Jokowi. Bekerja dengan hati," ucap Retno.
ADVERTISEMENT
Saat ini acara open house masih berlangsung. Selain masyarakat, saat ini masih ada sejumlah pejabat yang berdatangan.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan