kumparan
5 Jul 2018 22:13 WIB

Gerindra: Anies Sudah Tunaikan Janji di DKI, Agak Rileks Maju Pilpres

Prabowo memberikan selamat kepada Anies Baswedan (Foto: Antara/Wahyu Putro A)
Nama Anies Baswedan mencuat sebagai salah satu kandidat calon presiden di Pilpres 2019 mendatang. Namun Anies sama halnya seperti Jokowi dulu, terbentur masa amanah 5 tahun di Jakarta.
ADVERTISEMENT
Menyikapi hal ini, Wakil Ketua Umum Gerindra Ferry Juliantono menilai Anies Baswedan sudah bisa meninggalkan Jakarta, sebab ia menilai Anies telah menunaikan janji-janjinya untuk Jakarta saat kampanye.
"Setahu saya sih Pak Anies sudah menunaikan semua janji yang kemarin, jadi sebenarnya agak rileks saja kecuali janji yang belum ditunaikan kayak Pak Jokowi waktu di Gubernur Jakarta langsung nyelonong," ujar Ferry di Jalan Kertanegara, Kebayoran, Jakarta Selatan, Kamis (5/7).
Ferry menegaskan, Anies jika ingin maju di Pilpres 2019 mendatang telah menyelesaikan tanggung jawabnya selama di Jakarta. "Faktor-faktor yang menjadi tanggung jawab Pak Anies waktu mau nyalon sebenarnya sudah ditunaikan," tegasnya.

Kayak ini apa janji soal reklamasi, janji soal DP rumah, nanti ditunaikan oleh Pak Sandi. Kemudian penutupan Alexis sudah semua.

- Ferry Juliantono

ADVERTISEMENT
Kendati demikian, Ferry mengembalikan keputusan Anies akan nyapres di 2019 atau tidak kepada Prabowo Subianto.
"Pak Anies Baswedan beliau bersedia enggak meninggalkan Jakarta, tanggung jawab di Jakarta, kalau bersedia kan tentu keputusan Pak Prabowo," ungkapnya.
Ferry menuturkan, saat ini yang mendapat mandat kader Gerindra adalah Prabowo, sehingga jika kemungkinan Anies maju di Pilpres akan sebagai cawapres.
"Ya sekarang kan yang mendapatkan mandat ya Pak Prabowo, berarti (Anies) akan maju sebagai cawapres‎," tutupnya.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan