kumparan
14 Jun 2018 20:17 WIB

Guru Besar UIN Jadi Khatib saat Jokowi Salat Id di Kebun Raya Bogor

Jokowi Salat di Istiqlal (Foto: Dok.Biro Pers Setpres)
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Widodo akan menunaikan salat Idul Fitri 1439 H di Kebun Raya Bogor pada Jumat (15/6). Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Prof. Dr. Didin Saefuddin Buchori, M. A kan menjadi imam dan khatib dalam salat Id tersebut.
ADVERTISEMENT
"Salat Idul Fitri akan dilaksanakan di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor. Sementara bertindak sebagai muazin adalah Kiki Herdiansyah," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin melalui keterangan yang diterima kumparan, Kamis (14/6).
Setelah menunaikan salat Id, Jokowi dan Iriana akan menggelar open house dengan masyarakat di Istana Bogor.
"Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi, Presiden meluangkan waktu dari pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB, setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah salat Jumat," jelas Bey.
Sebelum bersilaturahmi dengan masyarakat, Presiden terlebih dahulu akan berhalalbihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya. SIlaturahmi ini akan digelar pada pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB.
ADVERTISEMENT
Bey menjelaskan untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahmi, masyarakat diminta masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor.
"Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana," tutupnya.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan