Pencarian populer

Jemaah di Masjid Depok Tetap Ramai Salat Magrib Setelah Penyerangan

Setelah terjadinya penyerangan yang menimpa seorang jemaahnya, Masjid Darul Muttaqin di Perumahan Bumi Sawangan, Depok, Jawa Barat, tetap ramai. Warga sekitar masih datang ke masjid itu untuk salat berjemaah.

Pada Minggu (11/3) jelang berlangsungnya salat Magrib, warga Perumahan Bumi Sawangan Indah terlihat memenuhi masjid. Hampir tidak ada ruang kosong antarjemaah ketika imam memulai salat.

Warga sekitar tak terpengaruh dengan insiden penyerangan yang terjadi pada subuh tadi. Mereka tetap memiliki kewajiban untuk melaksanakan salat berjamaah di masjid.

"Alhamdulillah selalu ramai kalau waktu salat. Tidak ada pengaruhnya soal insiden tadi," kata Amar, seorang jemaah, di Masjid Darul Muttaqin.

Salat berjamaah di Masjid Darul Muttaqin (Foto: Raga Iman/kumparan)

Meski masjid masih ramai dan salat berjemaah berlangsung lancar, pengurus rumah ibadah itu sempat meminta agar warga menjaga kewaspadaan.

"Untuk mengenal satu sama lain, agar yang terjadi subuh tadi tidak terulang lagi, ujar Gufron, pengurus Masjid Darul Muttaqin.

Pada Minggu dini hari, seorang jemaah masjid dalam perumahan itu diserang perempuan dengan gangguan mental. Laki-laki bernama Abdul Rahman terluka pipinya karena sayatan pisau ketika sedang salat subuh berjemaah.

Akibat kejadian itu Abdul Rahman mendapat tiga jahitan di pipinya. Sedangkan penyerangnya kini masih berada di Polres Depok.

Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: web: