kumparan
10 Agu 2018 15:29 WIB

JK soal Jokowi-Ma'ruf: Saya Yakin Keduanya Saling Melengkapi

Wakil Presiden, Jusuf Kalla. (Foto: Kevin Kurnianto/kumparan)
Wapres Jusuf Kalla (JK) mengucapkan selamat kepada pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin yang telah mendaftarkan diri sebagai peserta Pilpres 2019. JK yakin, kedua tokoh tersebut bisa saling melengkapi satu sama lain.
ADVERTISEMENT
"Pertama, saya ingin menyampaikan dulu ucapan selamat kepada Pak Jokowi dan Pak Kiai Ma'ruf Amin atas pencalonannya. Kedua, beliau (calon) presiden dan wapres yang akan datang. Saya yakin bahwa dalam beberapa hal beliau saling melengkapi," kata JK di Kantor Wapres, Jakpus, Jumat (10/8).
JK menuturkan, Ma'ruf adalah tokoh yang mewakili kalangan ulama dan bisa menambah jumlah pemilih Jokowi. Apalagi, Ma'ruf saat ini juga menjabat sebagai Ketum Majelis Ulama Indonesia (MUI).
"Kalau untuk menambah pemilih, pasti yakin bahwa sebagai ulama pasti kan banyak pemilihnya, apalagi dia ketua MUI, NU, dan sebagainya. Pasti mempunyai, bisa menambah konstituen daripada pasangan tersebut," ujar JK.
Presiden Joko Widodo sebelumnya telah mengumumkan nama Ma'ruf Amin menjadi cawapres untuk Pilpres 2019 pada Kamis (9/8). Keduanya merupakan paslon capres-cawapres yang pertama mendaftarkan diri ke KPU RI sebagai peserta Pilpres 2019.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan