kumparan
5 Jun 2018 17:30 WIB

Jokowi-JK, Panglima, Kapolri hingga Gatot Buka Puasa di Mabes TNI

Buka puasa bersama di Mabes TNI Cilangkap. (Foto: Ainul Qalbi/kumparan)
Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla menghadiri acara buka puasa bersama yang digelar Mabes TNI di Cilangkap, Jakarta Timur. Acara buka puasa ini juga dihadiri oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, para menteri Kabinet Kerja, serta petinggi TNI-Polri.
ADVERTISEMENT
Pantauan kumparan di lokasi acara, acara buka puasa digelar di Plaza Mabes TNI. Jokowi tiba sekitar pukul 17.10 WIB. Beberapa petinggi TNI baik dari Angkatan Darat, Angkatan Laut dan Angkatan Udara sudah tiba. Tampak KSAD Jenderal TNI Mulyono, KSAL Laksamana TNI Ade Supandi, dan KSAU Marsekal TNI Yuyu Sutisna.
Menteri Kabinet Kerja yang hadir antara lain Menteri Pertahanan Ryamrizard Ryacudu , Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Jalil, Menkopolhukam Wiranto, Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan. Hadir pula Kepala KSP Jenderal Moeldoko.
Buka puasa bersama di Mabes TNI Cilangkap. (Foto: Ainul Qalbi/kumparan)
Selain itu tampak pula mantan Wapres Try Sutrisno, mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) TNI Gatot Nurmantyo, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang, Ketua DPR Bambang Soesatyo, mantan Kapolri Jenderal (Purn) Bambang Hendarso Danuri, dan Wakapolri Komjen Syafruddin.
ADVERTISEMENT
Acara buka bersama ini dimulai pada pukul 17.10 WIB. Nantinya akan ada ceramah keagamaan dan juga salat Magrib berjamaah. Hingga saat ini, acara buka puasa bersama tersebut masih berlangsung.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan