kumparan
20 Apr 2019 9:52 WIB

Karangan Bunga Ramaikan Kantor KPU

Sejumlah karangan bunga yang diberikan oleh masyarakan dalam rangka dukungan terhadap KPU. Foto: Efira Tamara Thenu/kumparan
Sejumlah karangan bunga terlihat berjejer di depan kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta. Tulisan menyatakan dukungan untuk KPU tersemat di karangan bunga yang berasal dari berbagai kalangan masyarakat tersebut.
ADVERTISEMENT
Pantauan kumparan, Sabtu (20/4) pukul 09.30 WIB, jumlah karangan bunga untuk KPU terus bertambah. Setidaknya, sudah ada 12 karangan bunga yang berjajar rapi di depan kantor KPU.
Karangan bunga dukungan untuk KPU. Foto: Efira Tamara Thenu/kumparan
Beberapa tulisan di karangan bunga menyampaikan terima kasih dan rasa percaya kepada KPU. Ada juga masyarakat yang mengungkapkan rasa syukurnya karena dapat mencoblos di Pemilu 2019.
"We thank and trust you KPU!" tulis salah satu karangan bunga yang menamakan Alumni Labschool ASJB.
"Selamat atas pemilu damai 2019, kami sabar menanti hasil pengumuman KPU sebesar menanti kekasih," tulis karangan bunga lainnya yang berasal dari Perempuan Bravo 5.
"#percayaKPU silent majority yang happy bisa nyoblos untuk pertama kali," tertulis di karangan bunga itu.
Sejumlah karangan bunga dukungan untuk KPU di depan kantor KPU. Foto: Efira Tamara Thenu/kumparan
KPU saat ini tengah melakukan penghitungan suara Pileg dan Pilpres 2019 di tingkat kecamatan. Penghitungan ini akan dilakukan secara berjenjang mulai dari TPS, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, hingga ke tingkat nasional.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan