kumparan
17 Agu 2018 9:34 WIB

Lucunya Jan Ethes, Cucu Jokowi, Ikut Upacara HUT ke-73 RI

Jokowi (kiri) mengenakan baju adat Aceh bersama Gibran (kanan) dan Jan Ethes (tengah) di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (17/8/18). (Foto: Yudhistira Amran Saleh/kumparan)
Upacara peringatan HUT ke-73 Indonesia dilaksanakan di Istana Merdeka. Selain para pejabat, keluarga Presiden Joko Widodo juga hadir, termasuk sang cucu Jan Ethes.
ADVERTISEMENT
Presiden Joko Widodo juga telah tiba di Istana Merdeka sekitar pukul 08.00 WIB. Jokowi mengendarai mobil golf dan masih menggunakan kemeja lengan panjang berwarna putih.
Presiden Jokowi mengenakan baju adat Aceh bersama Gibran dan Jan Ethes di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (17/8/18). (Foto: Yudhistira Amran Saleh/kumparan)
Jokowi duduk berdua di bagian depan bersama cucunya Jan Ethes Srinarendra yang mengenakan pakaian adat Jawa. Sementara di bagian belakang duduk putra pertama Jokowi, Gibran Rakabuming.
Sambil mengendarai mobil golf, Jokowi sempat bermain dengan Jan Ethes, memberi gesture agar Jan Ethes dapat melambaikan tangannya ke arah kamera.
Mereka bertiga kemudian masuk ke ruangan di Istana Merdeka. Selang 20 menit kemudian, Jan Ethes keluar dari ruang Kredensial Istana Merdeka menuju bagian depan Istana Merdeka, bersama Gibran dan istrinya, Selvi Ananda.
Tak lama kemudian, Presiden Jokowi sudah mengenakan baju adat Aceh menuntun Jan Ethes keluar dari Istana Merdeka. Gibran ikut mendampingi keduanya.
ADVERTISEMENT
Jokowi berjalan menuju ke tempat wartawan meliput acara upacara. Jan Ethes juga sempat melambaikan tangan ke arah wartawan.
Presiden Jokowi mengenakan baju adat Aceh bersama Gibran dan Jan Ethes di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (17/8/18). (Foto: Yudhistira Amran Saleh/kumparan)
"Jan Ethes, gantengnya," kata wartawan ke Jan Ethes.
"Kayak saya, ya," kata Jokowi.
Jan Ethes lalu kembali melambaikan tangan dan kembali ke Istana Merdeka bersama dengan Jokowi.
Bukan kali ini saja Jan Ethes mengikuti upacara peringatan kemerdekaan Indonesia. Pada tahun 2017, Jan Ethes juga ikut dalam upacara HUT RI ke-72.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan