Pencarian populer

NU Yogyakarta: Ma'ruf Amin Ekonom Syariah Top, Mumpuni Jadi Cawapres

Kantor PWNU DIY di Jalan MT Haryono, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Jumat (10/8). (Foto: Arfiansyah Panji Purnandaru/kumparan)

Majunya Ma'ruf Amin sebagai cawapres mendampingi Jokowi pada pilpres 2019 mendatang ditanggapi beragam oleh masyarakat. Terutama mengenai kapasitas rais aam syuriyah (dewan penasihat) PBNU itu sebagai cawapres.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Tanfidziyah PWNU DIY, Fahmy Akbar Idris, menegaskan bahwa Ma'ruf Amin layak dan mumpuni sebagai cawapres. "Secara objektif beliau memang mumpuni dan layak untuk itu. Seperti yang disampaikan presiden tadi malam, juga dalam rangka ikut menjaga persatuan dan kesatuan bangsa," jelas Fahmy saat dihubungi, Jumat (10/8).

Fahmy pun meminta para pengusaha dan ekonom untuk tidak meremehkan kemampuan Ma'ruf Amin di bidang ekonomi. Fahmy menyebut bahwa Ma'ruf Amin merupakan ekonom syariah yang top. Hanya saja kemampuannya selama ini tidak pernah terekspose.

"Kiai Ma'ruf ahli di bidang-bidang, yang mungkin masyarakat belum mengetahui secara detail (tentang) beliau. Karena beliau ahli ekonomi, ahli politik. Memang yang dikenal selama ini oleh publik adalah kealimannya (dan) kefaqihannya, tapi beliau ini ahli ekonomi dan politisi lho," tegasnya.

Konferensi pers KH Ma'ruf Amin usai ditunjuk sebagai cawapres mendampingin Jokowi, Kamis (9/8/2018). (Foto: Nugroho Sejati/kumparan)

"(KH Ma'ruf Amin) ekonom syariah top. Jadi kepada para pengusaha dan ekonom jangan meremehkan, tahunya beliau hanya kiai, padahal enggak," timpalnya.

Selain itu, meski sudah sepuh, Ma'ruf Amin dinilai masih mempunyai fisik yang prima. Dengan pengalaman yang telah malang melintang, Fahmy menyebut bahwa pemikiran Ma'ruf Amin dalam setiap diskusi yang dihadirinya sangat maju.

"Pengalaman malang melintang dan kesehatan prima. Tapi memang kyai NU kan gitu ke mana-mana ngagem (pakai) sarung. Mungkin karena penampilan fisik kurang perlente aja. Kalau diskusi kami, saya mendengar ceramah beliau, beliau sangat maju," pungkasnya.

Jokowi dan Ma’ruf Amin usai Mendaftar di KPU. (Foto: Fahrian Saleh/kumparan)

Jokowi dan Ma'ruf Amin sudah mendaftarkan diri ke KPU sebagai pasangan capres dan cawapres dalam Pilpres 2019. Pasangan ini nantinya akan berhadapan dengan pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: web: