Pencarian populer

Wakapolri Sambut Jenazah Mantan Kapolri Awaloedin Djamin di Rumah Duka

Suasana rumah duka Awaluddin Djamin di Jalan Daha III, Jakarta Selatan, Kamis (31/1/2019). (Foto: Nugroho Sejati/kumparan)

Mantan Kapolri periode 1978-1982, Jendral Polisi (purn) Awaloedin Djamin meninggal dunia, Kamis (31/1). Jenazah dibawa dari Rumah Sakit Medistra menuju rumah duka di Jalan Daha III, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Pantauan kumparan di rumah duka, Almarhum dibawa dengan ambulans milik RS Polri, dan sampai di rumah duka pada pukul 16.45 WIB.

Jenazah Almarhum Awaludin Djamin tiba di Rumah Duka, Kamis (31/1). (Foto: Ricky Febrian/kumparan)

Di gerbang rumah, 5 orang personel brimob telah siap menyambut kedatangan mantan Tribrata 1 tersebut. Begitu pintu dibuka, jenazah segera dibawa ke bagian dalam rumah untuk disemayamkan.

Saat prosesi membawa peti jenazah berlangsung, salah seorang anggota Polri memimpin aba-aba untuk memberikan penghormatan kepada jenazah.

Pantauan kumparan sejumlah pejabat utama Polri telah hadir di rumah duka, seperti Wakapolri, Komjen Pol Ari Dono Sukmanto, Kakorlantas Irjen Pol Refdy Andri, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Edy Pramono, dan Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Wahyu Hadiningrat.

Wakapolri Komjen Pol. Ari Dono (kanan) saat tiba di rumah duka alm. Awaludin Djamin di Jalan Daha III, Jakarta Selatan, Kamis (31/1). (Foto: Nugroho Sejati/kumparan )

Almarhum akan dimakamkan Jumat (1/2) di TMP Kalibata, Jakarta Selatan. Namun sebelumnya jenazah akan disemayamkan di auditorium PTIK, Kebayoran Baru.

Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: 1.1.31