kumparan
17 Agu 2018 22:36 WIB

The Upstairs Kenang Masa Kuliah di Panggung Musik Gratis 17-an

The Upstairs di Panggung Musik Gratis 17-an yang diadakan Institut Kesenian Jakarta (Foto: Hesti Widianingtyas/kumparan)
Grup musik The Upstairs turut memeriahkan gelaran ‘Panggung Musik Gratis 17-an’ yang diadakan Institut Kesenian Jakarta (IKJ) pada Jumat (17/8). Dalam kesempatan itu vokalis The Upstairs, Jimi Multhazam mengenang masa-masa kuliahnya di kampus tersebut.
ADVERTISEMENT
“Di Cikini 73 merayakan Indonesia (merdeka) ke-73. Kami balik lagi ke kampus dengan setlist lagu yang pernah dibikin di dalam,” sahut Jimi usai membuka aksi enerjiknya dengan lagu ‘Antah Berantah’.
Penampilan mereka kemudian dilanjutkan dengan ‘Modern Ball’ yang ditulis di sebuah tempat di IKJ yang disebut Warungku. “Dulu lagu ini gue tulis pas 1999. Lagi di Warungku lihat cewek asoy banget, jadilah lagu ini,” ucap Jimi.
Sebelum melanjutkan ke lagu berikutnya, Jimi menuturkan kisahnya yang memilih kuliah di IKJ karena ingin menjadi seorang seniman.
“Terus ada seorang dosen nanya ke gue ‘mana karya seni rupamu?’ Gue suruh dengerin lagu gue. dan gue jawab ‘Gue melukis di kepala orang-orang’,” kata dia melanjutkan penampilannya dengan hits 2004 berjudul ‘Matraman’.
The Upstairs di Panggung Musik Gratis 17-an yang diadakan Institut Kesenian Jakarta (Foto: Hesti Widianingtyas/kumparan)
Penonton pun mulai riuh menikmati dentuman irama dari The Upstairs. Lagu berikutnya yang dimainkan yakni ‘Apakah Aku Berada Di Mars Ataukah Mereka Mengundang Orang Mars‘. Bagi Jimi, lagu yang ia tulis setelah lulus dari IKJ itu merupakan salah satu lagu kebanggaannya.
ADVERTISEMENT
Dalam penampilannya itu, The Upstairs juga membawakan single terbarunya bertajuk ‘Semburat Silang Warna’. “Ini single terbaru kami, videonya sudah selesai diedit, sampulnya juga sudah masuk percetakan. Enjoy,” beber Jimi.
Enggak ketinggalan, The Upstairs melanjutkan penampilannya dengan sejumlah lagu hits seperti ‘Dansa Akhir Pekan’, ‘Terekam (Tak Pernah Mati), dan ditutup dengan ‘Gadis Gangster’.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan