Berawal dari Jualan Kue Secara Online, Kini Andi Fadli Punya 3 Booth di Mall

WAJO - Mendirikan usaha dari nol memang seperti berjalan setapak demi setapak, tidak ada yang instan. Proses inilah yang dijalani oleh Andi Fadli saat mendirikan usaha kue bernama Hulwah Bread, Bakery and Pastry.
Langkah awal yang dilakukan Andi cukup nekat. Dia memutuskan resign dari pekerjaan setelah melihat respon pelanggan yang suka dengan kue buatannya.
"Awal mula menjalankan bisnis di tahun 2017. Waktu itu belum resign dari kantor. Lalu melihat respon dari customer yang bagus, akhirnya memutuskan untuk resign dan fokus menjalankan bisnis di tahun 2020," terangnya, pada Kamis (11/03/2021).
Perjalanan bisnisnya juga terus berkembang. Dari awalnya tidak memiliki tempat berjualan dan hanya berjualan secar online, kini bisa memiliki 3 booth di Sallo Mall Sengkang, Wajo.
"Kalau untuk dibilang sukses, sebenarnya belum sampai ditahap itu. Kami masih sementara berproses. Tapi, Alhamdulillah setiap produk yang kami jual dapat diterima dengan baik oleh pelanggan. Awalnya hanya jualan di rumah yang sistemnya delivery ataupun take away. Dan sekarang Alhamdulillah sudah punya 3 booth di Sallo Mall Sengkang, Wajo," ungkapnya.
Dari proses ini, pria 35 tahun ini berharap, bisa mrmbuka cabang di tiap provinsi di Indonesia.
Salah satu member pertama Komunitas Tangan Di Atas (TDA) Wajo ini juga mengatakan, TDA memberikan banyak manfaat. "Manfaatnya ada banyak. Mulai dari sharing ilmu bisnis dengan teman-teman di komunitas TDA. Lalu expansi jaringan bisnis dengan update info yang di-share. Dan saling membantu dalam mengembangkan bisnis," bebernya.
Terakhir, Andi juga membagikan tips bagi para pengusaha pemula yang ingin memulai usahanya. "Pertama, menjual makanan atau minuman yang orang lain belum jual, dan wajib enak," sarannya.
"Kedua, gunakan bahan-bahan dengan kualitas bagus. Ketiga, fokus dengan usaha yang dijalankan. Dan terakhir, perbanyak berdoa agar senantiasa diberkahi usahanya. Ini yang paling penting dan berkahnya," pungkasnya.
