Fauzi Rachmanto Presiden TDA 3.0 Sempat Gagas TDA Center

BEKASI - Saat menjadi Presiden TDA 3.0, Fauzi Rachmanto banyak mendapatkan pengalaman berarti, ketika mengunjungi beberapa daerah di tanah air. Karena dengan melakukan blusukan, Fauzi lebih mengetahui tantangan yang harus dihadapi para anggota TDA daerah.
Fauzi mengatakan, bahwa selama menjadi presiden TDA dia merasa enjoy dan seru. Kebetulan dia juga menjadi trainer dan Coach untuk perusahaan-perusahaan yang tersebar di Indonesia.
"Menjadi presiden TDA saya banyak keliling. Berkesempatan keliling Indonesia. Sehingga bisa blusukan dan bertemu dengan hampir semua pengurus wilayah di kota masing-masing. Dari sana Saya memahami tantangan unik di masing-masing wilayah," ujarnya.
Selama menjadi Presiden TDA 3.0, dia sempat mencanangkan program pembentukan TDA Center. Mendirikan pusat-pusat kegiatan UMKM di kota yang ada komunitas TDA. Namun, program tersebut tidak berlanjut di periode berikutnya.
"Dulu saya pernah mencanangkan beberapa program tapi sayang tidak berlanjut di masa berikutnya. Padahal cukup ramai TDA Center ini untuk kegiatan pelatihan UMKM masa itu. Dulu untuk pameran UMKM model nya kami buat di Bintaro," bebernya.
Fauzi menyebutkan, jika TDA Center waktu itu, rencananya akan menjadi showcase produk anggota TDA. Hanya saja tidak berlanjut.
Sementara itu, terkait dengan kepengurusan TDA 6.0, yang dipimpin Presiden Sam Donny, Fauzi mengatakan sudah melakukan banyak terobosan, sesuai dengan generasi saat ini.
Tak hanya itu, pengurus TDA 6.0 telah mampu merubah program kerja serba teknologi dalam 1 tahun terakhir. Hal ini juga disebabkan adanya pandemi yang tak kunjung usai.
Belum lama ini, TDA TV juga telah melakukan 1000 konten materi bisnis yang bisa dimanfaatkan oleh komunitas TDA ataupun masyarakat umum.
"Selain levelnya memang sudah sesuai standar presiden TDA, Sam Donny bersama dengan pengurus sudah melakukan banyak terobosan sesuai dengan generasi millenial. Sehingga apa yang positif dicapai saat ini perlu dipertahankan Presiden TDA mendatang," pungkasnya.
