Konten Media Partner

Gelar Talkshow Rutin, TDA Sidoarjo Dorong Member Kembangkan Bisnis Menuju Endemi

TDAverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Para anggota dan Pengurus TDA Sidoarjo, Jawa Timur, usai talkshow. dok
zoom-in-whitePerbesar
Para anggota dan Pengurus TDA Sidoarjo, Jawa Timur, usai talkshow. dok

SIDOARJO - Komunitas Tangan Di Atas (TDA) daerah Sidoarjo menggelar kegiatan ngerumpi seputar bisniz (Ngrumpiz) yang rutin dilakukan setiap bulannya. Ngrumpiz dikemas dengan program talkshow yang diikuti oleh member TDA dengan mendatangkan narasumber pengusaha memiliki bisnis yang sukses berkembang.

Adapun pemateri dalam program ngrumpiz TDA Sidoarjo Zuliya Rohmah owner Akifah Muslimah, dengan tema reseller hebat omzet meningkat. Pada kesempatan tersebut, Zuliya Rohmah berbagi cara membangun sistem distribusi melalu tim Reseller yang hebat.

Kiky Chandra Markom TDA Sidoarjo mengatakan, tujuan diadakan program rutin setiap bulan guna memberikan materi ataupun strategi tambahan dan sharing bisnis, yang dapat dipraktekkan di masing-masing bisnis.

"Jadi, kami TDA Sidoarjo rutin mengadakan program ini dengan tema yang selalu ganti setiap bulannya. Sehingga seluruh member TDA Sidoarjo dapat memperbaiki, memperbaharui bisnis yang lebih baik sesuai dengan strategi dan mencapai target,"ujarnya.

Kiky sapaan akrabnya menambahkan jika program ngrumpiz saat ini sangat bermanfaat bagi seluruh member TDA Sidoarjo untuk mengembangkan bisnis. Sebab, selama pandemi Covid-19 kegiatan sharing bisnis hanya dilakukan secara online.

Acara talkshow rutin TDA Sidoarjo, Jawa TImur. dok

"Ini sangat bermanfaat sekali, karena sebelumnya kita hanya mengadakan melalui online karena Covid-19. Namun, untuk saat ini kami telah mengadakan kegiatan secara offline dikemas berbagai macam program talkshow dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat,"ujarnya.

Sementara itu, talkshow bertempat di Kefi Coffee yang ownernya salah satu dari member TDA Sidoarjo. Ngrumpiz diikuti oleh lebih dari 40 orang anggota TDA Sidoarjo dan Surabaya.

Kiky berharap melalui kegiatan rutin dapat memberikan inspirasi untuk teman-teman anggota TDA dan bermanfaat bagi perkembangan bisnis mereka. Rencananya untuk program selanjutnya TDA Sidoarjo akan mendatangkan narasumber lain dengan tema yang tidak kalah menarik.