Konten Media Partner
Semarak Idul Adha 1446 H, TDA Ciamis Sembelih 3 Ekor Domba di Masjid Al-Barkah
12 Juni 2025 16:48 WIB
·
waktu baca 2 menitKonten Media Partner
Semarak Idul Adha 1446 H, TDA Ciamis Sembelih 3 Ekor Domba di Masjid Al-Barkah
TDA Ciamis gelar pemotongan 3 ekor domba di Masjid Al-Barkah pada Idul Adha 1446 H. Kegiatan penuh kekhidmatan ini wujudkan semangat berbagi, gotong royong, dan kepedulian sosial.TDA



ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Sebanyak tiga ekor domba disembelih dalam kegiatan yang berlangsung penuh kekhidmatan tersebut. Acara ini dihadiri oleh jajaran pengurus TDA Ciamis, pengurus DKM Al-Barkah, serta Madani Aqiqah selaku mitra pengadaan dan distribusi hewan kurban.
Ketua TDA Ciamis, Andi Rustaman, mengungkapkan bahwa pelaksanaan kurban ini merupakan wujud ketaatan kepada Allah SWT serta sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan.
“Selain sebagai ibadah, kurban juga menjadi sarana untuk mengasah kepedulian sosial dan membantu sesama, terutama kaum dhuafa dan fakir miskin,” ujar Andi.
Lebih lanjut, Andi menjelaskan bahwa kegiatan dimulai sejak pagi hari dengan doa bersama, dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban oleh tim panitia dan relawan. Daging kurban kemudian dibagikan kepada warga sekitar serta anggota komunitas yang membutuhkan.
ADVERTISEMENT
Hal yang menjadi sorotan dalam kegiatan ini adalah semangat gotong royong yang tinggi di antara para anggota TDA. Semua terlibat aktif tanpa sekat, mulai dari proses penyembelihan hingga distribusi daging.
“Ini mencerminkan nilai solidaritas dan kepedulian sosial yang menjadi ruh komunitas TDA,” tambah Andi.
Ia pun berharap agar semangat berbagi ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi lebih banyak orang.
“Kurban bukan sekadar menyembelih hewan, tapi juga menyembelih ego, memperkuat empati, dan mempererat ukhuwah. InsyaAllah, tahun depan kita bisa kembali berkurban dengan lebih banyak hewan dan manfaat yang lebih luas,” pungkasnya.