Konten Media Partner

TDA Banjarbaru Puji Menteri UMKM yang Hadiri Sidang Kasus Firly Mama Khas Banjar

TDAverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
TDA Banjarbaru Puji Menteri UMKM yang Hadiri Sidang Kasus Firly Mama Khas Banjar
zoom-in-whitePerbesar

Banjarbaru - Komunitas Pengusaha Tangan Di Atas (TDA) Banjarbaru menghadiri acara Silaturahim Menteri UMKM bersama Pelaku Usaha, bertempat di Ruko Mama Khas Banjar, Jl. Trikora, Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Rabu (14/05/2025).

Hadir dalam acara silaturahmi tersebut Menteri UMKM, Maman Abdurrahman selaku narasumber. Acara ini diselenggarakan bersama TDA Banjarbaru dan beberapa komunitas lain seperti HIPMI, PPJI dan APINDO.

Arion Prima Benu, selaku Ketua TDA Banjarbaru mengatakan, Menteri Maman Abdurrahman mengunjungi tempat jualan Mama Khas Banjar setelah menghadiri sidang di Pengadilan Banjarbaru sebagai Amicus Curiae, Sahabat Pengadilan dalam perkara kasus yang menyeret nama Firly Norrachim, salah satu Pengurus TDA Banjarbaru atas dakwaan menjual dan mengedarkan produk tanpa label kedaluwarsa.

"Acara yang awalnya direncanakan pukul 13.00 WITA, namun baru dimulai pukul 14.30 WITA karena Menteri UMKM harus menghadiri undangan makan siang bersama Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman dan beberapa Pimpinan Legislatif dan Eksekutif," ujar Arion.

Arion menjelaskan, dalam acara tersebut berkumpul puluhan pelaku UMKM di Banjarbaru dan sekitarnya, dan perwakilan beberapa organisasi pelaku usaha.

"Menteri UMKM menyampaikan, bahwa kehadirannya di persidangan tersebut adalah bukti nyata dukungan dan pembelaan Pemerintah Pusat terhadap UMKM. UMKM harusnya dibina dan dibimbing jika melakukan kesalahan, tidak bisa langsung dilakukan penindakan secara hukum pidana. Tetapi penindakan Administratif. Dan Pemerintah berkomitmen akan terus mengawal kasus ini hingga tuntas," imbuhnya.

Lebih lanjut Arion menambahkan, Menteri UMKM juga secara khusus menyampaikan rasa terima kasih kepada teman-teman Komunitas Tangan Di Atas (TDA) terkait kontribusinya mengawal dan mendampingi Firly Norrachim sejak awal hingga sekarang. Beliau mendoakan dan berharap, atas kejadian ini, semoga menjadi pijakan UMKM untuk Naik Kelas dan menjadi lebih besar lagi.

"Saya selaku Ketua TDA Banjarbaru memberikan apresiasi tinggi atas kehadiran Menteri Maman Abdurrahman dalam persidangan Mas Firly Norrachim. Kehadiran beliau kami maknai sebagai keberpihakan Pemerintah kepada pelaku usaha, khususnya yang sedang mengalami masalah hukum. Negara hadir tidak hanya dalam memberi arahan dan program, tetapi juga saat UMKM mengalami kesulitan," pungkasnya.