• 1

Anggota Densus Tipikor Akan Dapat Gaji Lebih Besar

Anggota Densus Tipikor Akan Dapat Gaji Lebih Besar


Kapolri Tito Karnavian

Kapolri Tito Karnavian (Foto: Kevin Kurnianto/kumparan)
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian akan membentuk Densus Tipikor yang bertugas memberantas korupsi. Tito menjamin, anggota yang bertugas di Densus Tipikor harus melalui seleksi ketat. Densus Tipikor diutamakan diisi oleh anggota Polri yang berintegritas tinggi di bidang pemberantasan korupsi.
"Nanti kan ada sistem rekrutmennya. Nanti ada rekrutmen yang khusus kepada mereka yang berintegritas. Ada assessment, sama seperti di KPK," ujar Tito di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (13/10).

Rilis 1,2 jt Ekstasi Sindikat Belanda

Kapolri Tito Karnavian (Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan)
Menurut Tito, ada sistem assessment dan seleksi untuk mengetahui kemampuan calon personel Densus Tipikor terhadap suatu kompetensi. Sehingga Tito berharap para personel Densus Tipikor benar-benar memiliki intergritas dan komitmen yang kuat dalam pemberantasan korupsi.
"Sehingga yang dipilih adalah orang yang kira-kira kita anggap betul-betul memiliki integritas dan komitmen kepada tugasnya," imbuh Tito.
Tito memastikan, para personel Densus Tipikor akan mendapatkan gaji yang besar. Diharapkan gaji besar ini sebanding dengan integritas dan kinerja anggota Densus Tipikor.
"Wajar juga mereka yang lulus mendapatkan privilege untuk mendapatkan sistem penggajian lain daripada yang lain," ucap Tito.
Sebagai informasi, Densus Tipikor akan terdiri atas 3.560 personel. Setidaknya, divisi antirasuah yang berada di bawah naungan Polri tersebut memiliki anggaran sebesar Rp 2,6 triliun.

NewsKapolriDensus Antikorupsi

presentation
500

Baca Lainnya