kumparan
27 Mei 2018 20:01 WIB

Sadino's Playlist #22: Romantika

Kondisi bokap gue menurun dan itu menyakitkan. Sebagai manusia, gue hanya bisa berserah diri dan bergantung lewat doa.
ADVERTISEMENT
Wajar kok, kadang lo di atas, kadang lo di bawah. Ada rasa yang hilang, ada rasa yang muncul. Bahkan, kadang lo enggak bisa bedain momen bahagia dan momen lo sedih.
Enggak ada yang salah dengan romantika. Romantika adalah pengingat bahwa kita ini manusia. Manusia yang punya nyawa, bernapas, dan utuh dari segi kejiwaan.
Di saat kayak gini, tiap menit berharga buat gue. Tiap cerita berharga buat gue. Memang, manusia itu selalu menyesal belakangan. Tapi, itu sudah jalannya, dan enggak bisa digangggu-gugat.
Ini hidup, harus dinikmati. Sehancur apa pun itu, serusak apa pun itu, you have to enjoy it. Ini pelajaran hidup yang dibawa mati oleh manusia. Ini manusiawi.
Ini playlist gue minggu ini.
ADVERTISEMENT
1. Petra Sihombing - Take It or Leave It
Take it or leave it, Just take it or leave it. Take it or leave it, 'Cause it's once in a lifetime, And I'm so tired of running.
You're no healer, And you think that I need you, You can't keep me from falling.
I'm too scared to admit it, But I'm so close to the limit, I'm never gonna be what you want anymore.
Take it or leave it, Just take it or leave it, Take it or leave it, Just take it or leave it.
Kaget gue Petra bikin lagu kayak gini. Pas dia dateng ke kantor gue, kumparan, dan bawain lagu ini, gue happy banget. Lagunya catchy banget dan gue suka.
ADVERTISEMENT
Di lagu ini, Petra berkolaborasi dengan Incognito. And the result is just magnificent!
2. Armand Maulana - Tunggu di Sana
Kau tahu, Ku memang tak bisa, Berikan padamu segalanya, Hanya kehadiran tuk selalu ada, Bahkan jika harus saat ini juga.
Tunggu di sana, Sejenak saja, Ku akan ada, Tuk bersamamu segera, Coba dengarkan iya iye iya iye, hoyee, Hanya untukmu, Aku janjikan ku akan selalu ada.
Gue juga kaget Armand Maulana bisa bawain lagu pop kayak gini. Armand sukses lepas dari GIGI di lagu ini. Dan lagu ini adalah tanda kalo Armand bisa keluar dari zona nyamannya sebagai vokalis GIGI.
Beat-nya catchy, gue suka banget. Video klipnya juga menyenangkan, seru.
ADVERTISEMENT
3. Aquilo - Silhoutte
Stood at the cold face, Stood with our backs to the sun, I can remember being nothing but fearless and young, We've become echoes, but echoes, they fade away, We've fallen to the dark as we dive under the waves, (I heard you say).
The devil's on your shoulder, The strangers in your head.
As if you don't remember, As if you can forget.
It's only been a moment, It's only been a lifetime.
But tonight you're a stranger, Some silhouette.
Lagu ini adalah refleksi masa lalu seseorang. Saat lo lagi sama orang-orang terdekat lo dan lo harus meninggalkan mereka. Sedih sih, aransemennya juga mendukung banget buat nangis. Ya, enggak gitu juga, sih.
ADVERTISEMENT
Yang gue kaget, Aquilo bikin lagu ini dibantu sama Ólafur Arnalds pas dia lagi menetap di Reykjavik, Iceland. Enggak heran aransemennya sendu banget. Ih, sedih, ih.
4. Kevin Garrett - The Way I Keep Myself Together
By the time I get to you perhaps, I'll be in a better space to just pour it all and run, But I'm sure that I'll keep looking back, And turn what I can escape; Did you even love me once, I don't know how hard you hit my heart, But now I'm down and they're counting, If this is it for us then call the guard, Cause I can feel my body drowning.
ADVERTISEMENT
The way I keep myself together, Is by not keeping anything at all, And when I tell you that I'm better, Don't believe me when you see me fall.
Lagu ini tuh pure banget. Kevin Garrett kayak lagi cerita aja sama orang tentang patah hatinya sama cewek, terus ditambahin musik, deh.
Liriknya ngalir banget, emosinya Kevin Garrett juga stabil pas nyanyiin lagu ini. I feel like I'm dreaming.
5. Pale Waves - There's A Honey
Live in my heart if you want to, I know you hate it when I'm drunk, But, it's not easy, I wanna feel, Something different for once.
I know my heart is killing you, killing you, I can't help it 'cause I'm feeling you, feeling you, Oh, honey, please don't say you're gonna leave me, Honey, please don't say you're gonna leave me. I would give you my body, But I'm not sure that you want me, I'm not sure that you want me. I would give you my body, But I'm not sure that you want me, I'm not sure that you want me.
ADVERTISEMENT
Gue akuin, Pale Waves ini keren banget. Keputusan Heather Baron-Gracie, Ciara Doran, Charlie Wood, Hugo Silvani, Ben Bateman, dan Ryan Marsden buat ngejadiin "There's A Honey" buat jadi debut single album "All The Things I Never Said" itu tepat.
Pale Waves jadi salah satu band indie pop/indie rock favorit gue sekarang. Sound-nya kece dan easy listening. Enak buat didengerin sambil nyetir malem-malem keluar kota.
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·