kumparan
4 Jun 2018 0:16 WIB

Sadino's Playlist #23: Korban Waktu

We're not alone. Our body is with us wherever we go, right?
ADVERTISEMENT
Untuk beberapa saat, gue pernah merasa sendirian. Tapi, dengan teknologi yang ada sekarang, gue enggak merasa sekesepian itu. Malah, gue menikmati kesendirian gue.
So far, gue melakukan banyak hal dalam keheningan. Nulis berbagai jenis cerita, nonton "Gintama" dan mengagung-agungkan Sakata Gintoki dan Hijikata Toushirou, nontonin finalis-finalis "Britain's Got Talent" sama "The Voice", dan lain-lain.
Di satu sisi, jiwa gue capek banget soalnya. Mental gue bener-bener diuji tahun ini. Fisik gue pun capek. Tapi, Alhamdullilah, gue masih ada waktu untuk menikmati hal-hal yang gue suka walopun gue harus mengorbankan jam tidur gue. Well, it's okay.
Here's my playlist.
1. Kevin Garrett - Refuse
Slow crash, Stumble over nothing on my own path, Runaway, I am just a nomad, No one ever wanted me to go back, I know I am anything but uncouth, People try to change me since my youth, But I refuse.
ADVERTISEMENT
Gue lagi cinta-cintanya sama Kevin Garrett. Musiknya slow dan easy listening, dan suaranya bikin adem. Oh, I love this guy.
Lagu ini ceritanya tentang growing up tanpa memedulikan omongan-omongan orang tentang diri lo. Beautiful, I like.
2. Tove Lo - Imaginary Friend
Crushing my heart, tear me apart, Hate on this world 'cause reality sucks, Feeling their doubt, shut them all out, Crushing my heart, tear me apart, Hate on this world 'cause reality sucks, Feeling their doubt, shut them all out, ‘Cause I need you.
Imaginary friend, Stay with me 'til the end now, Keeping me dreaming.
Imaginary friend, Stay with me 'til the end now, Over, over again.
ADVERTISEMENT
(Don’t you know I), Ah, Keeping me dreaming, (Don’t you know I), Ah, Over, over again, (Don’t you know I).
Lagu ini enggak catchy-catchy amat sebenernya, cuma beat-nya enak di telinga gue. Dancy, tapi enggak berlebihan.
Di lagu ini, Tove Lo atau Ebba Tove Elsa Nilsson ngasih tahu kalo enggak ada yang tahu dia itu orangnya gimana kecuali imaginary friend-nya dia. Dia selalu mau terlihat baik-baik aja di depan orang lain, tapi ya, imaginary friend-nya tahu kalo sebenernya, Tove Lo lagi ada apa-apa, nih.
Gue banget, ya? Iya.
3. Clean Bandit feat. Julia Michaels - I Miss You
I know you're out in Cabo, Hanging with your brother, Wishin' that I was your bottle, So I could be close to your lips again, I know you didn't call your parents and tell 'em that we ended, 'Cause you know that they'd be offended, Did you not want to tell 'em it's the end?
ADVERTISEMENT
And I know we're not supposed to talk, But I'm getting ahead of myself, I get scared when we're not, 'Cause I'm scared you're with somebody else, So, I guess that it's gone, And I just keep lying to myself, Oh, I can't believe it, I...
I miss you, yeah, I miss you, I miss you, yeah, I miss you, oh, I do, I miss you, yeah, I miss you, Though I’m tryin’ not to right now.
Kayaknya, lagi zaman ya, lagu dengan Asian sound kayak lagu ini. Cashmere Cat dan Ariana Grande juga, di lagu "Quit". Yang mana, gue suka banget ada sound-sound kayak gitu.
Sebenernya, gue agak gimana gitu soalnya vokal di lagu ini autotune banget. Tapi, bagian humming-nya bikin gue jatuh cinta. Jadi, biarin lah, ya.
ADVERTISEMENT
Lagunya tentang orang putus cinta, tapi musiknya enggak sedih, malah enak. Jadi intinya, putus itu dibawa enak.
Eh, lho.
4. Great Good Fine OK feat. Before You Exit - Find Yourself
I've been waiting half my life, Just to be the one to take you home tonight, We can make it if we try, But I wanna wait until the time is right.
Tell me what's on your mind, I can't get you off mine, Are we over or meant to be? Don't need to know right now, Timing will work it out, Can't let you make those mistakes with me.
So don't let someone find you until you find yourself, So don't let someone find you until you find yourself.
ADVERTISEMENT
Did I lose you? I can change, But you're free to turn and walk the other way, I won't bruise you either way, I don't know if there will be another day.
Gila, gue suka banget lagu ini. Suaranya Riley McDonough; Connor McDonough, dan Toby McDonough merdu banget di lagu ini. Langsung cinta die gue.
Mudah untuk didengerin, adem, beat-nya catchy, tapi pas chorus, langsung mellow. Mainin perasaan banget, tapi gue suka. Iya, gue suka banget kalo perasaan gue dimainin. Asu.
5. Arctic Vision - Neon Colors
Lagu ini adalah 3 menit 40 sekian detik mematikan. Instrumental, bikin ngawang, dan membangkitkan euforia.
Sound-nya bener-bener bikin gue ngerasa lagi ngelihat warna-warna neon bertabrakan. Mereka menari di angkasa, berasa lagi nontonin perang cahaya di Iceland.
ADVERTISEMENT
Dengerin deh, semoga lagu ini bisa membuatmu bahagia.
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·