kumparan
KONTEN PUBLISHER
12 Mei 2019 20:57

Hilang 3 Hari, Warga Hanya Temukan Senter dan Sandal Muharam

pencarian.jpeg
Tim masih terus melakukan pencarian tubuh Muharam, yang menjadi korban keganasan buaya.
Sejak hilang di kawasan Sungai Kuta Ilir tiga hari yang lalu, Muharam (33) warga Desa Bedengung Kecamatan Payung Bangka Selatan hingga Minggu (12/5/2019) belum juga ditemukan.
ADVERTISEMENT
Muharam diterkam buaya saat hendak mengangkat tajur ikan di sungai tersebut, Jumat (10/5/2019) sekitar pukul 21.00 WIB.
Hingga saat ini pencarian terhadap Muharam terus dilakukan dengan melibatkan pawang buaya serta Tim Basarnas.
Warga hanya berhasil menemukan senter dan sandal yang diduga milik Muharam di lokasi kejadian.
"Saat masyarakat membantu pencarian hanya menemukan senter dan sandal saja, barang itu milik Muharam," ungkap Kaur Desa Bedengung,  Abu Bakar, Minggu (12/5/2019)sore.
Senter dan sandal yang diduga milik korban ditemukan warga  mengapung diatas sungai, sementara di lokasi tersebut warga tidak menemukan Muharam.
Menurut warga yang datang ke lokasi, kejadian bermula saat korban hendak mengangkat tajur atau pancing. Namun, tiba-tiba tangan korban langsung disambar buaya dan menyeret tubuhnya ke dalam sungai.
ADVERTISEMENT
"Mereka pergi mancing tiga orang. Korban saat itu ketika ngangkat tajur tiba-tiba tangan korban disambar buaya. Sempat ditolong temannya menggunakan parang, tapi buaya langsung nyeret korban ke tengah sungai," tutut Abu Bakar.
Pencarian terhadap Muharam hingga Minggu malam belum membuahkan hasil. Kuat dugaan tubuh korban diseret binatang buas tersebut jauh dari lokasi kejadian.
Sementara Sungai Kuta Ilir dikabarkan memang banyak buaya muara di sepanjang aliran sungai tersebur. Bahkan, tak jarang warga sering melihat buaya yang sedang berjemur.
"Daerah sini memang banyak buaya, kadang buayanya berjemur," imbuh Abu Bakar.
Kendati demikian, Sungai Kuta Ilir sering didatangi masyaraka untuk mencari ikan dengan cara memasang tajur di malam hari.(*)
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan