Pencarian populer

Easy Peasy Pretty Mom Style

Hi! Ini artikel pertamaku di Babyologist. Karena aku dari dulu senang playing dress-up dan sejak menjadi Ibu, aku kayak punya tantangan baru untuk bisa dress-up yang kece, sesuai style aku, tapi juga nyaman untuk breastfeeding/pumping, aku mau buat artikel pertama ini tentang Mom style. 
ADVERTISEMENT
Style aku sebenernya simpel. Aku suka outfit yang easy to put together, tapi juga punya a nice touch of quirk. Drapery, asymmetry, ruching, model-model begini pasti langsung menarik perhatian aku. 
Sejak bulan ke-2, Owen sudah full ASI. Ada masanya Owen menolak botol, jadi harus selalu DBF di mana pun kita berada. Sekarang sudah 8 bulan, Owen sudah mau minum ASIP di botol. (Oh iya, nanti aku sharing bagaimana aku berhasil membuat Owen mau minum di botol lagi yah). Jadi kalau awal-awal aku butuh pakaian yang easy access ke payudara untuk DBF, sekarang aku butuh easy access untuk pumping. 
Pertama dan paling penting, WAJIB banget punya nursing bra (nursing bra-ku semua merek Mooimom (IG: @mooimom.id) dan SHE (IG: @shemomandbaby). Penting juga untuk punya pumping bra kalau Moms mau bisa pumping kedua payudara bersamaan tanpa harus ter-occupied tangannya karena pegangin botol. FYI, untuk Moms yang mungkin belum familiar, bedanya nursing bra dengan pumping bra adalah: kalau nursing bra hanya bisa dibuka cupnya dengan mencopot klip yang biasanya terletak di ujung antara cup dan tali bra, kalau pumping bra juga ada lobang/bukaan di area puting yang fungsinya supaya bisa menyelipkan corong pompa dan sekaligus menahannya di posisi itu agar tanganmu gak perlu terus megangin botol dan bisa ngerjain yang lain.
ADVERTISEMENT
Setelah pakai nursing/pumping bra, outfitnya pakai apa? Ini essentials yang bisa jadi pilihan buat nursing-friendly outfits kita berdasarkan pengalamanku:
1. Nursing tanktop 
Nursing tanktop ini menolong banget supaya pilihan outfit kita gak monoton, karena kita pakai segala macam outerwear dan tetap bisa nursing friendly karena tanktopnya tinggal dicopot klipnya untuk akses ke payudara (gak perlu buka lewat lengan). Nursing tanktop yang aku pakai adalah dari Mooimom.
2. Dress atau atasan bukaan depan
Sekarang udah banyak banget model-model baju bukaan depan. Ada yang kancing, kimono, sleting, tinggal pilih sesuai selera.
3. Dress atau atasan menyusui
Sekarang banyak juga lho clothing line untuk busui, yang model bajunya kece-kece dan trendy dan ada bukaan di area payudara. Beberapa yang pernah aku coba dan aku suka itu Instagramnya ini ya: @hug_nursingwear, @mamaku_nursingwear, @mooimom.id.
ADVERTISEMENT
4. Crop top yang stretch fit
Ini semacam semi-nursing-friendly kalau buat aku. Karena crop, kita bisa tarik ke atas sedikit aja udah akses ke bra, lalu tinggal buka klip nursing branya deh. Dan karena stretch fit, jadi ketahan sama payudara dan gak akan turun-turun. 
Sebenernya atasan yang gak cropped pun bisa juga dengan metode ini, tapi kalau gak cropped kan lebih banyak kain yang harus ditarik ke atas payudara, otomatis lebih mudah turun-turun karena lebih sulit ditahan sama payudara. Nah kalau aku yang sudah gak DBF kalau lagi pergi-pergi dan hanya pumping 1-2x aja, aku gak keberatan dengan metode ini dan jadi sudah biasa.
Sampai sekarang semua outfitku untuk pergi masih yang nursing/pumping-friendly. 8 months and counting! Aku selalu update di Instagramku jadi Moms bisa follow aku siapa tau dapat ide2 outfit baru. Instagram aku @wynneprasetyo yaaa.
ADVERTISEMENT
Nah, apakah Moms lain ada yang punya tips and trick lain untuk Mom style? Boleh comment yaaa.
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan dan Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: 1.1.81