kumparan
KONTEN PENGGUNA
5 Maret 2019 14:24

Review: Ergobaby Omni 360 by Mom Annisa

Siapa yang lagi cari gendongan? Sebagai New Moms, kita harus pintar dalam mencari referensi gendongan yang aman dan nyaman untuk baby. Setelah sekian lama mencari gendongan, saya langsung jatuh cinta dengan Ergobaby.
ADVERTISEMENT
Tentunya Moms sudah pernah dengar merk gendongan yang satu ini, karena memang Ergobaby selalu masuk dalam daftar rekomendasi gendongan bayi.

Nah apa sih yang akhirnya membuat saya memilih Ergobaby

  • Bisa digunakan dari newborn (dengan menggunakan infant insert) sampai dengan umur 3 tahun.
  • Gendongan ergonomis yang bisa digunakan dalam 4 posisi (Front inward carry, Front outward carry, hip carry and back carry).
  • Ikat pinggang yang lebar, sehingga bisa disesuaikan saat dipakai Moms maupun Dads.
  • Panel belakang yang panjang, dapat disesuaikan dalam mengganti posisi menggendong bayi.
  • Bantalan bahu baby, yang bisa diatur terbuka maupun tertutup.
  • Hoddie yang nyaman untuk baby.
Setelah penggunaan selama sekitar 6 bulan, saya sangat puas dengan Ergobaby, sama sekali gak bikin pegel. Dan baby pun nyaman banget, sampai dia sering ketiduran kalau udah digendong pake Ergobaby.
ADVERTISEMENT
Eits, tapi hati-hati ya Moms. Tidak disarankan menggunakan gendongan KW. Pastikan selalu menggunakan produk original yang terjamin kualitas dan keamanannya.
Selalu membaca petunjuk penggunaan gendongan ya, pintar dalam memilih gendongan dan sesuaikan dengan budget.
Semoga bermanfaat.
By: Annisa Afiani
Copyright by Babyologist
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan