Tips Memilih Sekolah untuk Anak: International School atau National School?

The trusted and resourceful media for pregnancy & maternity in Indonesia. Our vision is to make The Journey beautiful and enjoyable!
Konten dari Pengguna
21 Juni 2019 13:56
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Babyologist tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Tips Memilih Sekolah untuk Anak: International School atau National School? (27733)
zoom-in-whitePerbesar
Holla mommies!
Aku mau share tips memilih sekolah untuk anak.
ADVERTISEMENT
First of all, aku emang belum sekolahin anakku karna anakku masih umur 1 tahun, but i used to work as a private teacher so this was based on my experience before ya moms.
Hal paling utama yg dipikirin orang tua saat memilih sekolah pasti mau pilih sekolah international school atau national school (sekolah biasa2 aja)?
Oke, pertama mommy harus sesuain biaya sekolah dengan budget yang kita punya ya, inget jangan selalu pikir sekolah International pasti yang terbaik dan bagus untuk anak kita. Kalo nyatanya uang kita ga cukup untuk sekolahin anak kita di International school gimana? gak mungkin dong kita paksain kan?
Kedua, tempat utama anak kita belajar adalah rumah sendiri bukan sekolah, cuma kita orang tuanya yg bisa membentuk anak kita mau jadi seperti apa kelak, that's why shape your kids carefully and whole heartedly.
ADVERTISEMENT
Ketiga, pilih sekolah yang memang lingkungannya baik untuk anak kita. Semua sekolah pasti memberikan pelayanan yang baik, tapi menurut aku terkadang kita harus betul cross check lagi gimana keadaan lingkungan sekolah, bagaimana cara mengajarnya, kurikulum apa yang diberikan dan yang paling penting teman2 sekolahnya. Karna ga sedikit sekolah yang memang memberikan kurikulum standarnya lebih tinggi dibandingkan sekolah lain, ingat kita tau kapasitas anak kita, jangan terlalu memaksakan anak kita bisa ikutin sekolah yg nyatanya emang kita tau anak kita gak bisa ikutin, karna kasian nantinya anak akan merasa tertekan.
Terakhir, ini lumayan penting juga buat aku, pilih sekolah yang emang lokasinya gak terlalu jauh dari rumah kita. We never know what will happen to our kids in their school. Tapi in case ada kejadian2 darurat yang ga diinginkan kita bisa cepet meluncur.
ADVERTISEMENT
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020