Gibran Sebut 6 Ribu Tiket Konser Dream Theater di Solo Telah Terjual
·waktu baca 1 menit

SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memastikan jika band rock legendaris asal Amerika Serikat, Dream Theater, akan konser di Solo pada Agustus 2022.
Gibran menyebut, promotor konser Dream Theater sudah menyediakan kuota bagi 10 ribu penonton.
Meski demikian, sebanyak 6 ribu tiket konser dikabarkan telah terjual sejak 2020.
“Konser ini kan harusnya 2 tahun yang lalu. Jadi (konser) ini reschedule, terus ada penambahan kapasitas penonton (menjadi 10 ribu),” jelas Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Selasa (19/04/2022).
Seandainya konser Dream Theater ini terselenggara, lanjut Gibran, maka konser tersebut menjadi konser band luar negeri pertama di Solo pascapandemi melandai.
“Pengaruhnya nanti okupansi hotel dan lain-lain pasti penuh.”
Gibran memastikan, penyelenggaraan konser tersebut tidak berpengaruh terhadap keamanan Kota Solo. Sekalipun dalam waktu berdekatan ada event besar lain di Solo, seperti ASEAN Para Games 2022 dan Liga 1.
“Kita kan harus genjot perbaikan ekonomi. Kalau eventnya kosong ya (situasinya) gini-gini terus,” tegasnya.
(Fernando Fitusia)
