kumparan
16 Mar 2019 8:33 WIB

Sebarkan Pesan Keselamatan Dengan Membagikan Bunga ke Pengguna Jalan

Petugas Terminal Tirtonadi membagikan bunga ke pengguna jalan yang melintas di sekitar Patung Keris pada Jumat (15/03/2019). (Agung Santoso)
SOLO- Ratusan bunga dibagikan kepada pengguna jalan di kawasan Terminal Tipe A Tirtonadi Kota Solo, Jawa Tengah, pada Jumat (16/03/2019). Aksi ini dilakukan oleh ratusan petugas Terminal Tirtonadi sebagai simbol keselamatan bagi pengguna jalan yang melintas. Seperti yang disampaikan oleh Kordinator Terminal Tipe A Tirtonadi, Joko Sutriyanto.
ADVERTISEMENT
"Acara berbagi bunga ini simbol dari kepedulian kepada pengguna jalan. Setiap petugas menyampaikan ucapan bagi pengguna jalan supaya berhati-hati dan mementingkan keselamatan dalam berlalu lintas." jelasnya.
Joko mengatakan ada sekitar 200 petugas yang ikut membagi bunga mawar kepada pengguna jalan. Lokasi yang dipilih yaitu di sekitar perempatan dekat terminal dan Patung Keris.
Aksi ini dilakukan petugas Terminal TIrtonadi untuk menyampaikan pesan keselamatan lalu lintas. (Agung Santoso)
"Dua jembatan dekat terminal dekat Patung Keris ini menjadi akses menuju Terminal Tirtonadi." kata Joko.
Aksi ini cukup membuat banyak pengguna jalan yang penasaran. Petugas Terminal Tirtonadi juga membawa spanduk bertuliskan pesan keselamatan menggunakan jalan, yang kemudian disimbolkan dengan bunga mawar. (Agung Santoso)
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan