kumparan
search-gray
Entertainment31 Juli 2020 16:22

Awkarin soal Babe Cabita Parodikan Fetish Kain Jarik Gilang Bungkus: Enggak Lucu

Konten kiriman user
Awkarin soal Babe Cabita Parodikan Fetish Kain Jarik Gilang Bungkus: Enggak Lucu (1212267)
Awkarin. Foto: Instagram @awkarin
Awkarin menegur komedian Babe Cabita. Teguran itu terkait Babe yang menanggapi mengenai Gilang, pria yang disebut-sebut telah melakukan pelecehan seksual terhadap pemilik akun Twitter @m_fikris.
ADVERTISEMENT
Gilang meminta korban melakukan aksi membungkus diri, kemudian direkam video dan fotonya untuk dikirimkan ke dirinya. Kedok yang dipakai oleh Gilang dalam aksinya itu adalah untuk riset. Dalam unggahan di media sosial, Babe memperlihatkan dirinya dililit lakban.
“Gimana lang, dek Yoga udah benar belom,” tulis Babe Cabita.
Awkarin soal Babe Cabita Parodikan Fetish Kain Jarik Gilang Bungkus: Enggak Lucu (1212268)
Babe Cabita Foto: Munady Widjaja
Awkarin dalam cuitan di Twitter menanggapi mengenai aksi Babe. Perempuan 22 tahun itu menyebut candaan Babe tidak lucu.
“Maaf, bercandaannya enggak lucu yang kali ini. Kasian para korban yang sedang trauma. Hmm,” tulis Awkarin.
Awkarin soal Babe Cabita Parodikan Fetish Kain Jarik Gilang Bungkus: Enggak Lucu (1212269)
Awkarin. Foto: Instagram @awkarin
Cuitan Awkarin ditanggapi oleh netizen. Ada yang setuju dan ada yang tidak sepakat dengannya.
“Kayaknya ini bukan jokes deh. Lebih ke sindirian buat gilang. Anekdot lah jatuhnya,” tulis salah satu netizen.
ADVERTISEMENT
“Oke kali ini setuju, dimana para korban lagi berjuang atas trauma nya... Orang-orang disekitaran malah berlomba-lomba memparodikan hal tersebut biar dianggap lucu padahal enggak :( kasian para korbannya, trauma itu enggak gampang dilupainnya..” tulis netizen lain.
Di sisi lain, Awkarin berniat memberikan bantuan untuk korban. Dia akan berkonsultasi dengan pengacaranya terkait hal itu.
“Si Gilang ini di mana sekarang? Surabaya apa di mana? Nanti gue konsultasi dulu sama lawyer gue bisa dikasusin enggak dengan bukti-bukti yang ada. Dan para korban bersedia didampingin lawyer gue apa enggak,” tulis Awkarin.
Awkarin mengungungkapkan dirinya juga sudah berkomunikasi dengan pemilik akun Twitter @m_fikris. Dia mengaku siap mendampingi jika korban ingin melapor ke pihak berwajib.
ADVERTISEMENT
“Udah contactan nih sama @m_fikris, habis pulang dari Pulau Tunda ku langsung konsultasi untuk tindakan hukumnya bisa dilakukan atau tidak. Dan sebaiknya langkah yang diambil apa. Diriku siap bantu dampingi Fikris. Doakan!” tutup Awkarin.
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white