Tata Cara Menghapus Akun Tiktok yang Pernah Dibuat

Konten dari Pengguna
14 Januari 2022 14:56
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Berita Update tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Tata Cara Menghapus Akun Tiktok yang Pernah Dibuat (348725)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Menghapus Tiktok. (Foto: SAM-RIZ44 by https://pixabay.com)
Apakah kamu salah satu pengguna aplikasi Tiktok? Dikutip dari buku Digital Marketing pada Start Up dan UMKM yang ditulis oleh Ina Ratnasari, dkk (2021: 69), Tiktok merupakan sebuah media sosial yang memungkinkan penggunanya untuk mengunggah video dengan durasi 15-60 detik. Bagi beberapa orang, mengunduh video di Tiktok sudah menjadi kegiatan harian yang memuat aktivitas apa saja yang dilakukan setiap hari. Namun, seringkali penggunaan Tiktok berlebihan dapat mengganggu aktivitas lainnya. Hal tersebut dapat kamu atasi dengan cara menghapus akun Tiktok yang pernah dibuat sebelumnya.
ADVERTISEMENT

Langkah-langkah Menghapus Akun Tiktok

Tata Cara Menghapus Akun Tiktok yang Pernah Dibuat (348726)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Menghapus Tiktok. (Foto: solenfeyissa by https://pixabay.com)
Berawal dari aplikasi untuk berbagi video, kini TikTok menjadi tempat untuk mempromosikan diri atau produk yang diperjualbelikan. TikTok memiliki sebanyak 800 juta pengguna aktif dengan rata-rata penggunaan aplikasi sebanyak 8 kali dalam sehari.
Namun, penggunaan Tiktok berlebihan seringkali mengganggu aktivitas kita sehari-hari. selain itu, ada banyak alasan lainnya untuk menghapus Tiktok, seperti terlalu jenuh, adiksi, melindungi privasi, atau obsesi yang berlebihan. Dilansir dari support.tiktok.com, berikut adalah tata cara menghapus akun Tiktok yang sebelumnya pernah dibuat:
  1. Buka aplikasi Tiktok kamu terlebih dahulu.
  2. Setelah itu, ketuk ikon menu yang berada di pojok kanan atas layar halaman.
  3. Jika muncul beberapa opsi, pilih menu Privacy and Settings.
  4. Dalam halaman Privacy and Settings, kemudian pilih opsi Privacy and Safety.
  5. Jika sudah, pilih opsi Delete Account yang berada di paling bawah sendiri.
  6. Jika muncul pop up berisi konfirmasi Delete Account, pilih tombol Next.
  7. Setelah itu, secara otomatis kamu akan dilempar ke halaman Delete Account yang berisi paparan mengenai apa saja yang terjadi setelah menghapus Tiktok.
  8. Baca dan pahami paparan tersebut, setelah itu kamu dapat menekan tombol Continue jika kamu siap menerima resikonya.
  9. Jika muncul konfirmasi sekali lagi, pilih opsi Delete Account.
  10. Akun Tiktok sudah berhasil dihapus, namun jangan melakukan login akun tersebut selama kurun waktu 30 hari. Pasalnya, proses penghapusan akun Tiktok secara permanen membutuhkan waktu.
  11. Setelah sudah berjalan selama 30 hari, akun Tiktok sudah dipastikan telah dihapus secara permanen selamanya.
ADVERTISEMENT
Selamat mencoba! (CHL)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020