kumparan
13 Jul 2018 9:36 WIB

Golkar Pastikan Hanya Capreskan Jokowi

Jakarta (beritajatim.com)- Partai Golkar memastikan tetap mencalonkan Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden pada pemilu 2019. Hal ini menanggapi pernyataan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar yang menyebut kemungkinan, Golkar dan PKB tidak mengusung Jokowi.
ADVERTISEMENT
"Tidak ada (kemungkinan) itu," tegas Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto disela-sela menerima Gubernur Jawa Timur terpilih Khofifah Indar Parawansa dan wakilnya Emil Dardak di kantor DPP Partai Golkar, kemarin.
Airlangga memastikan, partainya terus melakukan upaya dalam rangka perkuatan Jokowi untuk menjabat sebagai presiden dua periode. Dia juga mengatakan, partainya yang paling awal mendukung Jokowi kembali maju sebagai calon presiden yang dideklarasikan pada Rapimnas dan Munas.
jakarta (beritajatim.com)- partai golkar memastikan tetap mencalonkan joko widodo (jokowi) sebagai calon presiden pada pemilu 2019. hal ini menanggapi
"Partai Golkar tidak memberikan persyaratan untuk itu (calon wakil presiden, red) ujar Airlangga.
Sebelumnya, Cak Imin, sapaan Muhaimin, menyebut kemungkinan PKB dan Golkar berada di luar koalisi pendukung Joko Widodo pada Pilpres 2019. [hen/suf]
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan