News
·
6 November 2020 14:56

Operasi Zebra Matoa di Jayapura Fokus Protokol Corona

Konten ini diproduksi oleh Bumi Papua
Operasi Zebra Matoa di Jayapura Fokus Protokol Corona (101847)
Polisi yang bertugas pada Operasi Zebra Matoa gencar melaksanakan protokol corona di tengah pandemi. (Dok Polresta Jayapura Kota)
Jayapura, BUMIPAPUA.COM- Operasi Zebra Matoa 2020 pada jajaran Polresta Jayapura Kota mengutamakan protokol corona di tengah pandemi kepada pengendara.
ADVERTISEMENT
Kali ini, sasaran protokol corona dilakukan pada pangkalan ojek, pengendara roda dua maupun roda empat, serta masyarakat yang masih berkumpul dan tidak menjaga jarak.
Kasat Lantas Polresta Jayapura Kota, AKP Viky Pandu Widhapermana menyampaikan sasaran dalam operasi Zebra Matoa tentang protokol kesehatan menjadi hal wajib bagi pengendara. Sehingga momentum Operasi Zebra ini dimanfaatkan untuk melakukan edukasi kepada masyarakat.
Operasi Zebra Matoa di Jayapura Fokus Protokol Corona (101848)
Polisi yang bertugas pada Operasi Zebra Matoa gencar melaksanakan protokol corona di tengah pandemi. (Dok Polresta Jayapura Kota)
Dalam kegiatan tersebut, Satlantas Polresta Jayapura Kota juga membagikan stiker kepada pengendara, agar tertib berlalu lintas di jalan maupun di pangkalan ojek.
"Kami mengimbau kepada semua pihak untuk menaati protokol kesehatan demi keselamatan bersama. Tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan menjaga pola hidup sehat dengan melakukan olahraga teratura, serta mengkonsumsi vitamin untuk mencegah penyebaran COVID-19," jelasnya, Jumat (6/11).
ADVERTISEMENT
Pandu menambahkan, kegiatan operasi Zebra Matoa 2020 dilaksanakan dengan cara patroli imbauan keliling di tempat keraiaman, agar dapat memberikan edukasi tertib berlalu lintas dan mentaati protokol kesehatan.