kumparan
KONTEN PUBLISHER
9 Desember 2018 7:52

Polda Papua Fasilitasi Pemulihan Trauma 11 Korban Selamat KKB Nduga

Trauma hiling kepada pekerja yang lolos dari serangan KKB Nduga. (Dok: Polda Papua)
ADVERTISEMENT
Jayapura, BUMIPAPUA.COM – Polda Papua melaksanakan pemulihan traumatik kepada korban selamat dari kekerasan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Nduga. Pemulihan traumatik ini dilakukan di salah satu hotel Timika oleh tim psikologi Polda Papua.
Kabid Humas Polda papua, Kombes Pol AM Kamal, menyebutkan terdapat 11 korban selamat, salah satunya adalah anak-anak yang mengalami trauma.
“Dari 11 orang itu, termasuk pekerja Istaka Karya dan juga pekerja yang sedang melaksanakan pembangunan sekolah dan puskesmas di Distrik Mbua yang ditemukan selamat,” jelas Kamal, Minggu (9/12).
Dalam pemulihan tersebut akan diberikan konseling, berupa penguatan dan pengambilan data psikologi terhadap korban selamat. Data tersebut berupa grafis lengkap dan grafologi, termasuk kepada korban anak-anak yang selamat yakni Krisna Tabuni.
ADVERTISEMENT
“Trauma hiling (pemulihan traumatik) dilakukan agar korban dan keluarganya segera dapat kembali pulih secara psikis dan mental dan dapat kembali melaksanakan aktivitas seperti biasanya,” ujar Kamal. (Lazore)
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan