Pesawat Susi Air di Papua Dibakar

Jayapura, BUMIPAPUA.COM- Pesawat Susi Air Pilatus Porter P-4/PK-BVY dikabarkan dibakar di Lapangan terbang Paro, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan, pada Selasa pagi (7/2/2023).
Pesawat yang dipiloti Captain Philip Merthens itu telah membawa 5 penumpang dan barang bawaan dengan total muatan 452 kilogram.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Papua Kombes Faizal Rahmadani membenarkan informasi tersebut. Namun ia belum mendapatkan informasi pasti terkait pesawat berbadan kecil ini dibakar atau terbakar.
"Iya benar pesawat Susi Air ada kejadian. Belum diketahui dibakar atau terbakar akibat kecelakaan," kata Kombes Faizal saat dihubungi.
Informasi yang didapat BumiPapua menyebutkan pesawat terbang dari Bandara Moses Kilangin Timika dengan rute Paro dan kembali lagi ke Timika. Pesawat mendarat di lapangan terbang Paro pada pukul 06.17 WIT.
Kemenhub Cek
Juru bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati mengatakan lembaganya telah mendapat laporan atas dibakarnya pesawat Susi Air itu.
"Kami telah mendapat laporan dari Susi Air, ada pesawat terbakar di Paro, Distrik Nduga. Pesawat ini jenis Philatus Porter yang tinggal landas dari Timika pukul 05.30 WIT dan mendarat di Paro pukul 06.17 WIT. Pesawat ini merupakan penerbangan perintis rute Timika-Paro PP," kata Adita saat dihubungi.
Saat ditanya soal siapa yang membakar pesawat Susi Air itu, Adita merespons singkat. "Belum ada informasinya, masih dikoordinasikan dengan pihak kepolisian."
(Faisal Narwawan)