• 12

Maia Estianty Suruh El Minta Uang Saku ke Dhani untuk Kuliah

Maia Estianty Suruh El Minta Uang Saku ke Dhani untuk Kuliah



Maia Estianty

Maia bersama El dan Al (Foto: Instagram @maiaestiantyreal)
Anak kedua pasangan Ahmad Dhani dan Maia Estianty, El Jalaluddin Rumi berencana untuk melanjutkan kuliah di luar negeri. Kabarnya, universitas yang dituju adalah University of London di Inggris.
Rupanya, keinginan adik Al Ghazali untuk melanjutkan sekolah di Inggris ini merupakan permintaan sang bunda.
"Iya, memang saya yang nyuruh. Saya juga bilang, enggak fair dong, kalau saya yang bayarin semuanya. Minta sama bapakmu untuk uang saku, bunda enggak apa-apa bayarin (kuliah) setahun ini. Selebihnya sama ayah," cerita Maia saat ditemui di kawasan Jati Padang, Pasar Minggu, Rabu (19/4).
Lelaki yang akrab dipanggil El itu memang dipersiapkan Maia untuk menimba ilmu di luar negeri. Bahkan, sudah ada jalur khusus untuk El agar langkahnya dipermudah.

Maia Estianty

Maia bersama Al, El, dan Dul (Foto: Instagram @maiaestiantyreal)
Menurut mantan duo grup Ratu tersebut, ia hanya ingin anaknya mendapat wawasan lebih dengan kuliah di luar negeri. Toh, El akan kuliah di Inggris selama 4 tahun.
"(Di sana) banyak orang-orang pintar. Alangkah baiknya, wawasan kita bisa lebih luas lagi. Kita kan, diciptakan dengan bermacam-macam suku bangsa. Tugasnya, untuk mengenal satu sama lain. Karena saya bolak-balik luar negeri, jadi wawasannya enggak sempit. Kita bisa memahami dan mengenal orang lain," ungkap wanita berusia 41 tahun itu.
Maia juga punya alasan sendiri kenapa ia lebih memilih Inggris dibanding negara-negara maju lainnya di dunia.
"Saya lebih cenderung ke London, Inggris, karena kalau di Amerika terlalu free, ya. Kalau london kan, lebih arif lah, sistem pemerintahannya kerajaan juga," ujarnya.

Maia dan Dul Umrah

Maia Estianty dan Dul Umrah (Foto: Instagram @maiaestiantyreal)
Beda dengan El, adiknya, Dul, tidak mau sekolah di luar negeri. Menurut Maia, anak bontotnya itu tidak mau jauh dari ibundanya.
"Kalau Dul, dia memutuskan untuk di Indonesia saja karena enggak bisa lepas dari mboknya. Kalau Al, dia mungkin mau belajar bahasa saja," terangnya.

Al sendiri sempat berlibur ke Paris, Prancis, pada Maret lalu untuk menyambangi sang kekasih, Alyssa Daguise. Di mata Maia, anak sulungnya itu terlihat sangat bahagia.
"Al itu agak bosen di Indonesia soalnya dia enggak bisa jadi dirinya sendiri. Kemarin pas dia di Paris naik MRT, enggak ada yang ngenalin dia dan dia happy," tutupnya.

HiburanAnak ArtisSelebritiArtisMaia Estianty

500

iya ah mas Dhani ngurusin negara mulu anaknya ga diurusin


|

jangan jangan Dhani nya kayak gt karena gak setuju lg El kuliah disana hehehhee


|

Kalo gak ada uang ya gak usah kuliah.gitu aja kok repot.


|

dhani ini yg diurus anak mulan terus sih sampek2 anaknya dia sama bunda gak diurusin


|

    iyaa betul tuh. minta sm si botak jenggotan aja . jangan bacot rasis melulu


    |

      Iyalah, biaya idup ma biaya sekolah kan mahal an biaya idup


      |

        masa ibu doang yang kluar uang,, bapak juga lah


        |

          sekolah yg bener ya El, ibumu panutanmu


          |

            emang udah tanggung jawabnya dhani gak sih


            |

            menuntut ilmu emang harus sampai ke negeri China, tapi meluaskan wawasan gak harus ke London kok Bun... hehehe


            |

            Baca Lainnya