• 4

Ria Irawan: Gunduli Rambut, Naik Motor ke KUA dan Maskawin Tertinggal

Ria Irawan: Gunduli Rambut, Naik Motor ke KUA dan Maskawin TertinggalRia Irawan Menikah

Ria Irawan Resmi menikah dengan Mayky Wongkar pada Jumat (23/12). (Foto: Facebook Ria Irawan)
Jumat pagi yang cerah. Ria Irawan (47) tersenyum sumringah sambil rambutnya digunduli seorang ibu di depan pelataran rumahnya. Hari ini dia hendak menikah.

P
Ria dan calon suaminya, Mayky Wongkar, naik motor bebek menuju Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Cilandak pada, Jumat (23/12) pukul 08.00 WIB. Tak ada iring-iringan panjang. Semua serba sederhana.

Akad nikah digelar tepat pukul 09.00 WIB, dan dipimpin langsung oleh Ahmad Toyib selaku penghulu. Ria dan Mayky--yang sudah 11 tahun bekerja sebagai asisten pribadinya--ditemani keluarga dan kerabat terdekat.

Ria Irawan Menikah

Ria Irawan Menikah di KUA Kecamatan Cilandak. (Foto: Facebook Ria Irawan)
Sebelum proses ijab kabul dimulai, ada kejadian unik karena Mayky lupa membawa maskawin. "Gimana sih, maskawin ketinggalan. Lo nervous, ya?" kata Ria kepada calon suaminya dengan ceplas-ceplos.
Ria pun merekam momen jelang ijab kabul di akun Facebook-nya secara live. Seorang kerabat kemudian dikirim untuk mengambil maskawin yang tertinggal. Sambil menunggu, mereka berfoto-foto ria.
Menurut Ahmad Toyib, akad nikah berlangsung dengan lancar dengan dihadiri dua saksi, Marie Sutanto dan Surajuddin Datau.
"Alhamdulillah semua lancar. Suami Ria juga tercatat single sebelum menikah dengan Ria. Dia (Maykay) enggak pakai latihan dulu dan langsung hanya satu tarikan nafas. Dengan maskawin seperangkat alat salat," ungkap Ahmad saat ditemui kumparan di ruang kerjanya, Jumat (23/12).
Selain dihadiri oleh kedua saksi, Ria juga didampingi oleh sang Ibu, Ade Irawan. Sedangkan dari pihak mempelai pria didampingi oleh ayah Maykay, Vence Amelius Wongkar.

Rencananya, siang ini, Ria dan Maykay akan menggelar syukuran pernikahan secara sederhana di kediamannya di kawasan Lebak Bulus. "Ke rumah saja ya, nanti kita ngobrolnya," kata aktris yang memulai kariernya sebagai figuran di film 'Sopir Taksi' pada 1973.
Sebelum menikah dengan Maykay, Ria pernah menikah dengan seorang pengusaha berstatus duda, bernama Yuma Wiranakusumah pada April 1997. Pernikahan mereka tidak berlangsung lama, Ria dan Yuma bercerai pada tahun 1999.

HiburanRia IrawanSelebritiPernikahan Artis

presentation
500

Baca Lainnya