• 1

Sidang Ahok Dipindah ke Auditorium Kementerian Pertanian

Sidang Ahok Dipindah ke Auditorium Kementerian PertanianSidang perdana Basuki T Purnama atau Ahok

Cagub DKI Basuki T Purnama (Ahok) menjalani sidang perdana dengan agenda pembacaan dakwaan di PN Jakarta Utara, Jalan Gadjah Mada, Jakpus. Ahok menjadi terdakwa di kasus penodaan agama. (Foto: pool/cnn indonesia/safir makki)
Mahkamah Agung telah menyetujui pemindahan lokasi persidangan terdakwa kasus penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Juru Bicara MA, hakim agung Suhadi mengatakan, MA telah menyetujui pemindahan lokasi tersebut pada Kamis (22/12).
"Sudah kemarin disetujui. Diizinkan untuk pindah sidang," ujar Suhadi ketika dihubungi, Jumat (23/12).
Suhadi mengatakan, MA telah menyetujui pemindahan lokasi persidangan ke Auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Menurut Suhadi, pemindahan tersebut merupakan permintaan dari kepolisian. Kepolisian beranggapan, sidang Ahok yang digelar Pengadilan Negeri Jakarta Utara di kawasan Harmoni, Jakarta Pusat, kerap membuat macet. Ruangan sidang juga dianggap terlalu sempit.
Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan mengatakan, lokasi persidangan Ahok akan dipindah antara ke gedung milik Kementan di depan SMA 28 di Jalan Raya Ragunan atau Auditorium Kementan di Jalan RM Harsono, Ragunan, Jaksel.
Iriawan menyebut ruang sidang yang akan dipilih berkapasitas besar, dapat menampung hingga 200 orang. Sebelumnya, pengunjung sidang Ahok dibatasi hingga 80 orang karena tempat duduk terbatas.

Breaking NewsNewsSidang AhokAhok

presentation
500

Baca Lainnya