Konten dari Pengguna

Setetes Darah, Sejuta Kehidupan: Donor Darah Pegawai Lapas Nusakambangan Cilacap

Rezana Agustyan
Public Relations at Lapas Kelas IIA Besi Nusakambangan
26 Februari 2025 9:21 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Rezana Agustyan tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Setetes Darah, Sejuta Kehidupan: Donor Darah Pegawai Lapas Nusakambangan Cilacap
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
NUSAKAMBANGAN, INFO_PAS - Pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Besi Nusakambangan menunjukkan kepedulian sosial dengan menggelar kegiatan donor darah di Klinik Nusakambangan pada Selasa (25/02).
ADVERTISEMENT
Kegiatan ini merupakan wujud sumbangsih pegawai Lapas Besi bagi kemanusiaan dan ketersediaan stok darah di wilayah Cilacap. Kegiatan donor darah ini diikuti oleh pegawai Lapas Besi yang secara sukarela mendonorkan darahnya. Kerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Cilacap juga dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan lancar dan sesuai prosedur kesehatan.
Kepala Seksi Binadik, Sugeng Sayogo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian jajaran Lapas terhadap masyarakat dan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di wilayah Cilacap.
"Kegiatan donor darah ini adalah salah satu wujud kepedulian kami terhadap sesama. Setiap tetes darah yang disumbangkan akan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan. Kami berharap, aksi ini dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk ikut serta dalam kegiatan kemanusiaan," ujar Kasi Binadik.
ADVERTISEMENT
Selama kegiatan donor darah berlangsung, tim medis dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Cilacap memberikan pelayanan dan pemeriksaan kesehatan kepada para peserta.