kumparan
KONTEN PUBLISHER
5 Juni 2019 14:48

Umat Islam Nagekeo Salat Id di Lapangan Berdikari

IMG-20190605-WA0080.jpg
Idul Fitri, umat Iskam di Kabupaten Nagekeo melakukan salat Id di Lapangan Berdikari Danga.Foto oleh: florespedia/kumparan.com.
MBAY - Umat Islam di Kabupaten Nagekeo, telah melaksanakan salat Idul Fitri hari ini di Lapangan Berdikari Danga (LBD). Mereka meyakini 1 Syawal 1440 H jatuh hari ini, Rabu (5/6).
ADVERTISEMENT
Untuk memperlancar pelaksanaan salat Id di Lapangan berdikari tampak aparat keamanan bersiaga untuk mengatur lalu lintas kendaraan serta dibantu oleh Satuan Polisi Pamong Praja, Dinas Perhubungan Nagekeo yang berada di dalam lapangan serta di ruas jalan Piet A. Talo dan Jalan. Anton Bhia Wea.
Turut hadir diantara umat muslim Ustadz H. Mahmud Abdulrahman, Ustadz Drs. Natsir Muhammad, Ustadz Asdar Yunus.
Pelaksanaan salat Id di Lapangan Berdikari Danga (LBD) diisi dengan Kotbah dari Ustadz H. Mahmud Abdulrahman yang mengangkat tema kotbah, Madrasah Ramadhan, membentuk pribadi yang tunduk Syariat Allah.
Tema ini diangkat karena melihat kondisi umat hari ini yang terus menerus diterpa badai fitnah dan cobaan, untuk tetap kuat dan Istiqomah dalam menghadapi fitnah dan cobaan, maka diperlukan bekal ketundukan dan komitmen terhadap syariat Allah.
ADVERTISEMENT
Dan Ramdhan, lanjut Ustadz H. Mahmud, adalah salah satu instrumen yang Allah sediakan bagi hambanya untuk menghasilkan pribadi-pribadi yang tunduk dan komitmen terhadap syariat Allah.
Disaksikan wartawan usai sholat Id, Bupati Nagekeo Johanes Don Bosco Do didampingi istrinya dr. Yayik Pawitra Gati, Sp.M, Camat Aesesa Pius Dhari, menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H kepada ratusan umat muslim Nagekeo yang melaksanakan salat Id. Selanjutnya dilakukan salam-salaman bersama umat muslim. 
Sementara itu salah seorang jemaah yang ikut kegiatan sholat Id, Thalib Abdulrahman, kepada awak media mengatakan, sebagian umat Islam Nagekeo melaksanakan sholat Id sekitar pukul 7.00 WITA.
Suasana berjalan khidmat, kata dia, dan gema takbir terus berkumandang sepanjang acara. Tidak hanya jemaah lelaki, jemaah perempuan dan anak-anak pun turut menghadiri salat Id di Lapangan Berdikari Danga (LBD), selepas itu, mereka saling bersalaman dan bercengkrama satu sama lain.(FP-03).
ADVERTISEMENT
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan