kumparan
22 Jun 2018 12:44 WIB

Guntur Romli: Ajari Prabowo Perbedaan Shalat Istikharah dan Shalat Hajat!

Guntur Romli: Tolong Ajari Pak Prabowo Perbedaan Shalat Istikharah dan Shalat Hajat
ADVERTISEMENT
Permintaan Prabowo Subianto agar pendukungnya shalat istikharah untuk memenangkan pasangan Aswari-Isrwansyah pada Pilgub Sumsel menunai tertawan publik.
Pernyataan Prabowo itu disampaikan di depan ribuan kader, simpatisan dan warga. Mereka memenuhi ballroom hingga halaman Hotel Rajawali Palembang, Sumatera Selatan pada Kamis (21/6/2018).
"Di detik-detik terakhir saya imbau para kader dan simpatisan Shalat Istikharah untuk memenangkan Aswari-Irwansyah," kata Prabowo pada acara itu yang kemudian dikuatkan melalui siaran tertulis pada Kamis yang dikirim ke media-media. Sumber: Prabowo Ajak Kader Shalat Istikharah Menangkan Aswari-Irwansyah
Mengapa penggunaan istilah shalat istikharah oleh Prabowo untuk kemenangan calon jadi tertawan publik? Karena Prabowo keliru menggunakan istilah, shalat istikharah justeru untuk pilihan yang masih ragu, belum yakin. Dengan meminta pendukung Aswari-Irwansyah dan juga pendukung Prabowi agar shalat istikharah berarti mereka masih ragu untuk memilih pasangan ini.
ADVERTISEMENT
Kalau shalat Sunnah khusus agar permintaan dikabulkan Allah Swt disebut shalat hajat, bukan shalat istikharah. Shalat istikharah dan shalat hajat jelas beda, niatnya beda dan doanya juga berbeda. Shalat hajat ditegakkan agar keinginan dan permintaan dikabulkan Allah Swt, kalau shalat istikharah memohon dipilihkan antara beberapa pilihan dengan kemantapan dalam hati.
Kesalahan Prabowo menggunakan istilah shalat istikharah bukan shalat hajat ini bertolak belakang dengan para pendukungnya yang selalu menggubakan isu SARA. Bahkan tak segan-segan menuduh Jokowi, lawan Prabowo sebagai anti Islam, kriminalisasi ulama, pro PKI, sedangkan Prabowo dicitrakan oleh pendukungnya sebagai pemimpin Islam.
Pemimpin Islam apa tidak bisa bedakan antara shalat istikharah dan shalat hajat? Pengetahuan standar agama di Raudhatul Athfal alias Taman Kanak-kanak.
ADVERTISEMENT
Jadi untuk pendukung Prabowo yang suka bermain isu SARA, daripada sibuk menuduh Jokowi anti Islam, anti ulama bla..bla.. tolong ajari saya Pak Prabowo perbedaan shalat istikharah dan shalat hajat!
Mohamad Guntur Romli
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan