News
·
21 April 2021 13:32

85 Warga Binaan Lapas Perempuan Pontianak Ikuti Tadarus, 35 Orang Telah Khatam

Konten ini diproduksi oleh Hi Pontianak
85 Warga Binaan Lapas Perempuan Pontianak Ikuti Tadarus, 35 Orang Telah Khatam (274059)
Sejumlah warga binaan Lapas Perempuan Pontianak sedang membaca Al-Quran. Foto: Teri/Hi!Pontianak
Hi!Pontianak - Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas IIA Pontianak selama bulan Ramadhan menggelar tadarus hingga lomba hafalan Al-Quran terhadap warga binaan Lapas Perempuan.
ADVERTISEMENT
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas IIA Pontianak, Jaleha Khaera mengungkapkan, pembinaan rohani tersebut digelar untuk membuat warga binaan terbiasa dengan ibadah tersebut.
“Kita juga ada pembinaan keagamaan, seperti tadarus, tarawih hingga hafalan Al-Quran. Nantinya kalau mereka memang senang, kita juga akan berikan hadiah. Intinya semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk warga binaan,” jelas Jaleha, Rabu, 21 April 2021.
Sementara itu, Koordinasi Tadarus dan Hafalan Quran, Maya Ratnasari mengungkapkan, dari 85 orang yang mengikuti tadarus selama bulan Ramadhan, 35 orang di antaranya sudah khatam Al-Quran dalam waktu seminggu.
85 Warga Binaan Lapas Perempuan Pontianak Ikuti Tadarus, 35 Orang Telah Khatam (274060)
Warga binaan Lapas Perempuan Pontianak sedang membaca Al-Quran. Foto: Teri/Hi!Pontianak
“Kita di Lapas Perempuan kita mengadakan lomba khataman Al-Quran. Mereka ngaji masing-masing, sampai hari ketujuh kita sudah dapat 35 orang yang khatam Quran, kemudian mereka juga mengisi waktu tarawih dan tadarus malam,” paparnya.
ADVERTISEMENT
Salah seorang warga binaan, Kholidjah mengatakan, ia telah khatam satu kali dalam waktu tujuh hari, selama Ramadhan. Ia juga berharap, ia dapat mengkhatamkan Al-Quran sebanyak tiga kali selama Ramadhan.
“Sebelum Ramadhan memang ada kegiatan mengaji seperti ini. Namun tadarus ini, saya sudah khatam 1 juz, rasanya senang sekali dan tentunya ini sangat bermanfaat. Harapannya saya bisa khatam 2 atau 3 kali selama sebulan ini,” pungkasnya.