Chicco Jerikho Dilarikan Ke Rumah Sakit, Sempat Dirawat di HCU

Konten Media Partner
8 Oktober 2021 18:50
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Chicco Jerikho Dilarikan Ke Rumah Sakit, Sempat Dirawat di HCU (79036)
searchPerbesar
Chicco Jerikho saat dirawat di rumah sakit. Foto: Instagram @chicco.jerikho
Hi!Pontianak - Artis Chicco Jerikho baru-baru ini dikabarkan masuk rumah sakit, dengan kondisi berat. Hal tersebut diungkapkannya pada laman Instagram @chicco.jerikho.
ADVERTISEMENT
Pemeran film Filosofi Kopi ini membagikan informasi seputar keadaannya yang sempat drop, dan tiba-tiba dilarikan ke rumah sakit. Ia sempat dirawat selama tiga hari di ruang High Care Unit (HCU).
Karena belakangan banyak banget temen-temen gue yang tiba-tiba masuk RS dengan kondisi yang berat padahal sebelumnya baik-baik aja, kayanya gue juga harus share ini ke kalian, biar kita bisa saling menjaga diri,” tulisnya, Jumat, 8 Oktober 2021.
Beberapa waktu lalu, Chicco sempat dilarikan ke rumah sakit karena suhu badannya tinggi, mencapai 39,3 derajat celcius. Ia merasakan sesak di dada hingga sulit bernafas.
Padahal dari pagi sampai sore gue masih beraktivas kayak biasa, bahkan masih berolahraga dan shooting,” ucapnya.
Suami dari Putri Marino ini sempat diobservasi semalaman di Ruang IGD. Tangannya di infus dan 2 kali dilakukan CT scan, hingga EKG. “Semua udah dicheck untuk melihat fungsi jantung, paru dan organ tubuh yang lainnya pada malam itu,” terangnya.
ADVERTISEMENT
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Dokter juga melakukan test PCR dan test DHF (demam berdarah) hasilnya negatif.
Karna kondisi gue yang belum membaik, paginya disarankan Dokter untuk masuk ruang HCU, karena gue membutuhkan alat-alat untuk membuat gue bisa bertahan. Saat itu kondisi heart rate gue di bawah 50, dan tensi rendah sampe 60/40, jujur dengernya aja gue takut. Hal yang gak pernah dibayangin sebelumnya masuk ruang HCU,” paparnya.
Ia mengatakan bahwa dokter yang menanganinya saat itu ada 3 dokter spesialis, spesialis jantung, anastesi, dan spesialis penyakit dalam. Setelah dilakukan pengecekkan, dokter mendiagnosis adanya infeksi virus (sepsis).
“Itu yang bikin badan gue drop dalam waktu cepat sampe akhirnya harus dibawa ke rumah sakit. tapi penyebabnya karena apa? sampai sekarang belum ada jawabannya. Jujur, kayak dapet kesempatan hidup yang kedua. Karena saat itu kondisi gue dinyatakan sama dokter sudah kritis,” ucapnya.
ADVERTISEMENT
Puji Tuhan gue bisa lewatin itu semua. Dokter yang menangani gue sempet kaget karna proses pemulihannya yang di bilang cukup cepet. Dokter gue bilang ini pasti karena pola hidup yang sehat, olahraga dan multivitamin yang gue konsumsi selama ini,” sambungnya.
Setelah 3 hari dirawat di ruangan HCU, Chicco bisa pindah ke ruang rawat inap biasa.
Intinya kenapa gue share ini karena gue mau kalian untuk selalu jaga kesehatan dan menjadikan kesehatan itu prioritas utama. karena penyakit bisa dateng kapan aja dan menyerang siapa aja. Hidup sehat adalah pilihan,” imbuhnya.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020