Konten Media Partner
Gubernur Norsan Tinjau Jalan di Landak: Rencana Akan Tembus ke Sungai Ambawang
18 September 2025 11:15 WIB
·
waktu baca 1 menit
Konten Media Partner
Gubernur Norsan Tinjau Jalan di Landak: Rencana Akan Tembus ke Sungai Ambawang
Gubernur Kalbar, Ria Norsan tinjau jalan di Landak. #publisherstory #hipontianakHiPontianak

ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Ria Norsan, meninjau langsung jalan di Kabupaten Landak, tepatnya di Nahaya Amboyo, Rabu, 17 September 2025. Jalan tersebut nantinya rencana akan ditembuskan ke Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya.
ADVERTISEMENT
“Sekarang kami berada di Kabupaten Landak, Kalbar, di ruas jalan Nahaya Amboyo yang mana jalan ini menghubungkan ke Sungai Ambawang nah tapi belum tuntas. Jadi nanti kita liat ruas jalan ini apakah bisa kita tembuskan ke Sungai Ambawang yang melalui Danau Laet. Kalau dari sini ke Kota Pontianak sekitar 100 kilometer lebih,” jelas Gubernur Norsan.
Penangan jalan tersebut sekitar 0,9 kilometer untuk yang efektifnya. “Ini kita penanganan 0,9 kilometer yang efektifnya yang fungsionalnya kita sebar kita tutup lubang-lobangnya," tambahnya.
Ada beberapa lokasi yang difokuskan untuk perbaikan khususnya yang masuk dalam APBD Provinsi.
“Yang di sini ya Nahaya Amboyo, kemudian Sidas Simpang Tiga. Untuk anggaran di Kabupaten Landak sekitar Rp 21 miliar, tapi kita masih efisiensi,” pungkasnya.
ADVERTISEMENT
