Konten Media Partner

TCS Bakal Gelar Turnamen Tenis Junior se-Kalbar dan Fun Match

8 Februari 2025 17:47 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
TSC akan menggelar turnamen tenis. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
TSC akan menggelar turnamen tenis. Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Hi!Pontianak - Untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga tenis yang sedang berkembang luas, Tennis Club Singkawang (TCS) menggelar pertandingan 'TCS Tournament Junior dan Fun Match Intermediate' pada 21-23 Februari 2025 mendatang.
ADVERTISEMENT
Berlangsung selama tiga hari, turnamen tenis se-Kalbar ini digelar di Lapangan Kridamandala dan Lapangan Yudha, Kota Singkawang, Kalimantan Barat. Turnamen akan dilaksanakan mulai dari pukul 08.00 sampai 22.00 WIB.
Terdapat dua kategori yang diadakan, yakni pertandingan untuk kelompok junior dan fun match untuk kelompok intermediate. Kategori junior sendiri ditujukan bagi pemain junior tunggal berusia 10, 12, 14, 16, dan 18 tahun se-Kalimantan Barat.
Sementara itu, fun match ditetapkan bagi para pemain kelompok intermediate, yakni untuk man double dan women double.
"Dengan adanya turnamen ini, harapan kami untuk junior dapat meningkatkan prestasi dan potensi, khususnya di cabang olahraga tenis," kata Riduansyah, salah satu panitia TCS Tournament Junior dan Fun Match Intermediate.
ADVERTISEMENT
Selain itu, Riduansyah berharap, gelaran turnamen tingkat provinsi ini dapat memupuk sportivitas, meningkatkan tali persaudaraan dan hubungan antarmasyarakat tenis, serta membangun sinergi dari berbagai potensi yang ada guna mendukung program pemasyarakatan tenis di Kalimantan barat.
Sebagai informasi, gelaran turnamen dari Tennis Club Singkawang ini dikenakan biaya pendaftaran untuk setiap kategorinya. Pada kategori junior dikenakan biaya sebesar Rp100 ribu, sedangkan kategori fun match terdapat biaya sebesar Rp300 ribu.
Nah, untuk syarat dan ketentuannya, setiap kelompok umur harus menyesuaikan usianya berdasarkan tahun lahir yang dibuktikan dengan akta kelahiran.
Bagi kamu yang tertarik mendaftar dan ingin mengetahui informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi nomor WA 082151677828 (Riduansyah) atau 085292636900 (Khairur Ridha). Pendaftaran telah dibuka, mulai dari 20 Januari hingga 19 Februari 2025.
ADVERTISEMENT