Pencarian populer
USER STORY
Dalam 1 Bulan, Dunia Kehilangan 2 Kartunis Berpengaruh
30 November 2018 17:56 WIB
0
0
Stan Lee dan Marvel Heroes. (Foto: What Culture)
Sebentar lagi sudah memasuki pengujung tahun nih gan. Dalam bulan November ini tentunya sudah banyak ya kejadian dan hal besar yang telah dilalui. Khususnya untuk para penggemar komik dan film, November sebenarnya menjadi bulannya berduka, karena dunia kehilangan 2 kartunis dan komikus berpengaruh yang tentunya kalian sudah akrab dengan mereka dan karya-karyanya. Yap, pada bulan November 2018 ini, Stan Lee sebagai komikus handal dan orang yang mempopulerkan Marvel’s World, serta Stephen Hillenburg sebagai pencipta kartun Spongebob Squarepants di Nickelodeon.
Stephen Hillenburg dan SpongeBob SquarePants. Foto: Consequence of Sound
Stan Lee meninggal pada 12 November 2018 dalam usia 95 tahun, sedangkan Stephen Hillenburg meninggal pada 26 November 2018 dalam usia yang lebih muda, yaitu 57 tahun. Para penghuni Marvel Universe seperti Spiderman, Iron Man, Captain America, Hulk, X-Men, hingga grup Avengers yang sekarang sudah terkenal dan selalu dinanti kelanjutannya di bioskop, juga lelucon dan gaya dan tawa yang konyol dari Spongebob, Patrick, Squidward, Tuan Krab, Sandy, juga peliharannya Spongebob, si Garry, kini telah ditinggalkan oleh para penciptanya.
Stan Lee Comic. (Foto: Marvel)
Kamu sebagai penggemarnya pasti selalu memperhatikan setiap adegan sambil bilang “hmm ntar ada Stan Lee ga yaa muncul lagi disini?” Selain begitu dikenal karena karya-karya dan kontribusinya yang luar biasa terhadap Marvel Universe, ketika superhero marvel sudah mulai ditayangkan ke bioskop dengan kualitas yang lebih baik, Stan Lee seringkali muncul dalam beberapa film tersebut. Sebut saja pada film Spiderman, Tanpa disadari penonton, Stan Lee muncul sebagai orang yang terkejut ketika Spiderman menyelamatkan seoranga anak perempuan, dan pada film Iron Man dan X-Men, Stan Lee juga muncul sebagai Hugh Hefner sebagai pendiri majalah Play Boy dan sebagai pelayan Hot Dog.
Patar dan Api. (Foto: Youtube)
Lain halnya dengan Spongebob Squarepant yang merupakan serial televise namun memiliki humor yang kocak dan absurd, sampai kadang bikin kesal karena saking garingnya. Tau kan agan sista episode Spongebob yang versi manusia purba? Kepikiran ga sih kaian kalau mereka hidup di dalam air tapi bisa menemukan api di dalam laut? Aneh emang tapi tetap kocak dan menghibur, kami pun juga ngakak pas nonton itu lho. Spongebob Squarepants juga pernah beberapa kali diangkat menjadi film di bioskop. Salah satu filmnya yang terkenal ialah “The SpongeBob SquarePants Movie” yang juga menampilkan David Hasselhoff yang terkenal di serial Baywatch sebagai penjaga pantai.
Meskipun mereke berdua telah tiada, namun karya mereka selalu dikenang dan tentunya selalu menghibur kita semua hingga sekarang. Kalo hal favorit kamu dari Marvel dan Spongebob apa saja nih?



Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2018 © PT Dynamo Media Network
Version: web: