Konten dari Pengguna

LP Narkotika Siap Bersinergi Dengan APH Lain Untuk Bersih Dari Narkoba

19 Juli 2022 18:43 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Lapas Narkotika Kelas IIA Samarinda tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
SAMARINDA - Pelaksanaan razia rutin/penggeledahan blok /kamar hunian narapidana di Lapas Narkotika Kelas IIA Samarinda, dalam upaya Deteksi Dini Gangguan Keamanan dan Ketertiban serta
Kalapas pimpin langsung tim Satopspatnal Lapas laksanakan razia. Sumber foto Humas Lapas Narkotika Samarinda
zoom-in-whitePerbesar
Kalapas pimpin langsung tim Satopspatnal Lapas laksanakan razia. Sumber foto Humas Lapas Narkotika Samarinda
Pencegahan dan penindakan terhadap peredaran gelap narkoba di UPT Pemasyarakatan. Selasa (19/7/2022)
ADVERTISEMENT
Kegiatan Penggeledahan dilaksanakan pada blok Akasia kamar 1 dan 2 dan blok khusus anggrek hitam kamar 4 , Kegiatan dimulai pukul 10.30 s/d 11.15 WITA. Penggeledahan kamar hunian dipimpin langsung oleh Kalapas , Ka. KPLP dan Kasi Kamtib diikuti oleh petugas Lapas dan Sat Ops Patnal LAPAS Narkotika Samarinda 15 orang.
Penggeledahan badan WBP. Sumber foto Humas Lapas Narkotika Samarinda
Dari hasil razia NIHIL narkoba, hanya didapati barang-barang rusak dan tidak terpakai seperti terminal usang, sendok, kipas angin rusak, dan kain gorden yang langsung disita dan akan dimusnahkan.
"Kita tetap mengedepankan pendekatan secara kekeluargaan dan humanis dalam setiap tindakan dan kegiatan, seperti pada giat razia pada hari ini kita ajak dulu teman-teman WBP untuk berdisukusi dan mendengarkan keluh kesah mereka agar kita bisa memberikan pelayanan yang lebih baik lagi". Ucap Hidayat
Penggeledahan lemari WBP. Sumber foto Humas Lapas Narkotika Samarinda
Penggeledahan ini juga merupakan bentuk sinergitas kita dengan Aparat Penegak Hukum (APH) lainnya dalam mewujudkan Lapas Bersih dari Narkoba (Bersinar).
ADVERTISEMENT